※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

フラット35審査中の経営者です。都内の18坪、4LDKの狭小住宅を購入予定。狭小住宅はフラット35での審査が難しいでしょうか?

こんにちは。
フラット35本審査中です。(経営者)
フラット35は支払い能力もそうですが、住宅の性能で落とすことも多いと聞きました。
購入しようとしているのは都内の18坪、4LDKの狭小住宅です。
そういった物件をたくさん扱っているハウスメーカーの場合、フラット35もたくさん審査していると思うのですが、やはり狭小住宅では難しいこともあるのでしょうか?

コメント

じゅんぴ

えぇ!?うちもフラット35ですが、聞いたことないですよ💦
フラット35 って他の銀行では通らなかった人が借りてるイメージなので、ゆるいんだと思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

狭小住宅ですか??

• 6月2日
  • じゅんぴ

じゅんぴ

住宅まで見てるなんて知りませんでした…😅
    土地は29坪で極小なのかわかりませんが、すんなりでしたよ!!
    ちなまに他の銀行は、旦那のブラックリストからか、借りられませんでした!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公式の情報なので、間違い無いと思います!29坪は狭小住宅ではないので、問題なかったんだと思います😊

• 6月2日