首すわりから使えるベビーカーを使ったことがある方、使い心地を教えてください。15年前のベビーカーを使っているが、安全性や衛生面が気になる。相談相手がいないため、アドバイスをお願いします。
首すわりから使えるベビーカーを使ったことがある方いらっしゃいますか?
現在生後4ヶ月の子供がいます。
知人からベビーカーを譲っていただいたのですが、15年前とけっこうな年代ものでした😅
新しくB型ベビーカーを購入する予定ですが、腰が座るまでこのベビーカーを使おうと思います。
(出産前にこのベビーカーの話を聞いてたので、首すわりまで頑張ろうと思い、A型は買いませんでした)
首すわりから使えるベビーカーってあまり見たことがないのですが、使ったことがある方がいらっしゃれば使い心地を教えて欲しいです。
(問題なかった、長時間使うとずり下がってくることがあった、など)
・いただいたのはコンビ キューレットミューラーラズリというベビーカーです。
・リクライニングは120〜135度まで出来ます。
・10分くらい乗せてみたところ、ずれたり嫌がったりする素振りはありませんでした。
使ったことがない方もアドバイスがあればぜひ!
あと、周りに相談できる人がいないので吐き出させてください!😂
15年前のベビーカーって皆さんの感覚的にはどうですか?私は安全性や衛生面が気になるのですが、夫は「動けばいいよ、何が気になるの?」というかんじです。
ちなみに夫は何年前のものか知っていたので、譲っていただいた方に全く非はありません!
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
10年経ったら使わない方がいいってなんかで見ました💦
はじめてのママリ🔰
15年前のベビーカーは私的にはちょっと気になっちゃいます💦
いくらシートを洗っていたとしても💦
今からどれくらいの頻度でベビーカーを使うのかにもよりますが、
私だったらAB型両用のベビーカー買っちゃいます🤣
ずり下がってくるくるのはあるので、ブランケットやタオルなどで調節していました!
-
ママリ
使えるベビーカーがあれば正直毎日使いたいです😇
すでに9キロ近くあって抱っこ紐が本当に辛いし、日中ぐずってることが多いので外に出したい💦
今からAB型はもったいないって思ってたけど、そんなことない気がしてきました✨- 6月2日
りんりん
ベビーカーはメーカーで安全に使えるのは5年とネットでみたので、個人的には怖くて使えないです。
私の考えですが、赤ちゃん安全に使えないのであれば、わざわざ古いの使わないほうがいいかな?と思います❗
-
ママリ
家電でも15年前のだと古いってかんじるのに、赤ちゃんが使うものなら尚更ですよね🥺
使ってる時に壊れたら洒落にならないので、使わないようにします!- 6月2日
はじめてのママリ🔰🔰🔰
娘の時に買ったCombiのAB型ベビーカー、息子に回そうと思ったら壊れました😂
15年前のが使える状態なのが凄いです!うち2人目なのに買い替えました😭
そして首座りから使えるは見たことないです💦座るものになるので腰すわりからになると思います🤔
-
ママリ
最初から壊れてた方がよかったです😭動作が問題ないから、どうやって夫を説得しようか考え中です…
メーカーの取り扱い説明書では生後3ヶ月〜ってなってるんですけど、安全基準が変わってるかもですよね💦- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちのはタイヤがガタついてたのでメーカー修理頼もうとしたら、補償期間過ぎてるから直せませんって言われました😂
ただ今からAB型はもったいない気もするので、レンタルしちゃったらどうですか?- 6月2日
-
ママリ
補償期間過ぎると直すこともできないんですね🫢
そうですよね!あと2ヶ月くらいだし、レンタル検討してみます😄ありがとうございます!- 6月2日
ママリ
見えないところの劣化もありそうですよね🥺