※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で妊娠された方、排卵前か後か知りたいです。排卵検査薬がまだ陽性にならず、何日前か教えてください。

人工授精で妊娠された方、排卵前でしたか?排卵後でしたか?
排卵前なら何日前だったかも分かる範囲で教えていただきたいです!
今日人工授精の予定ですが、排卵検査薬がまだ陽性にならずで💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精した日は排卵後と排卵数時間前でした!双子です👶👶
ままりさんのところにも赤ちゃん来ますように⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    まだ今朝の排卵検査薬では陽性になっておらず、周期的には排卵日前日なのですが、排卵1日前以上でも人工授精できると思いますか?
    今日病院で、排卵検査薬が陽性なら人工授精予定でした。平日は仕事を休みにくく今日人工授精できたらと思っていたのですが、確率は低くなるのでしょうか😢?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日に休みが取れない中、後悔するよりは今日人工授精のほうが気持ち的にもいいですよね!ただ排卵日1日以上前だとLHサージがあってもそこから排卵まで数時間かかると思うので、人工授精で入れた精子の寿命が来てしまうかもしれません😭
    平日休むの厳しいですよね😥
    仕事を優先して、いろいろなタイミングを逃すと後悔しかないので、昼休みや時間休などを使ってでも受診できるといいですね😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど病院受診したところ、排卵直後だったみたいで、無事人工授精できました😭
    排卵検査薬が反応しないこともよくあると言われました。
    ご相談にのっていただきありがとうございました😣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事に排卵、人工授精できてよかったです!!!!
    赤ちゃん来ますように😊💕
    ベストアンサーありがとうございます😭

• 6月2日
星

排卵前です!
人工受精してから排卵誘発の注射でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます✨
    排卵前の人工授精ということですよね😣?
    今朝はまだ排卵検査薬が陽性になっていませんが、仕事の都合で今から人工授精をすることになっており、精子の寿命が心配です💦

• 6月2日
  • 星

私も何回か陽性なる前に大きさだけでしたことあります!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先ほど病院受診したところ、排卵直後と言われ、内膜も15ミリの厚さになっていました。無事に人工授精を行うことができました😭

• 6月2日