※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🎀
妊娠・出産

28週妊娠中で夫が嫌になり、離婚も考えるほど無理。性的な関わりも嫌。妊娠が原因かどうか気になる。

28週4人目妊娠中です。
これと言って何かされたとかではないですが…
ここ最近夫のことがすごく嫌です。 
臭いも臭いし、帰ってこられるのが億劫なくらいです。
少し前まではそんなことなかったのですが、20週超えたあたりからこんな感じです。
離婚したいって思うくらいに本当に無理です。
性的な関わりなんて絶対に嫌です🤢
これは妊娠中だからなのでしょうか?
それとも妊娠は関係なくですかね💧

コメント

ママリ

妊娠中だからだと思いますよ💦
ホルモンバランスか何かの関係かなと思います。

わたしは産後すぐからがそれでした。生理的に無理って感覚で😥

母乳飲ませてる時は旦那に限らず他の男性もなんか気持ち悪い感覚でした。
母乳やめてから徐々になくなったのでホルモンバランスってすごいなーと思いました😥

• ママリ🎀

ママリ🎀

ご回答ありがとうございます
    今までも同じようにあーなんか、無理だなぁ〜なんて思うことあったんですが、今回の妊娠は本当酷くて😱
    一緒にいたくなさすぎて本当に無理です😭
    産後お辛かったですよね…
    授乳終わるまでだと割り切って頑張ります!

• 6月2日
Ami

私も旦那が仕事から終わって帰ってきた後頼むからすぐ風呂に入ってくれ?って思うようになり、性的も近づかないでくれってなってます😂

頑張ってお仕事行ってくれてるのにこんな気持ちになったのは2人目で初めてです💦

上の子は何もかも初めてだったからなのかもしれないですけど😫

• ママリ🎀

ママリ🎀

ご回答ありがとうございます😊
    わかります! 本当にすぐにお風呂に入ってもらいたいです😭
    性的なことは本当絶対無理です😱
    妊娠してもともと神経質な部分ありましたが潔癖症みたいにもなってしまい旦那がまるで汚いかのように感じでしまうんですよね。

私も上3人は夫が臭いなぁ〜くらいだったのですが、今回はひどいです😔

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私も1人目妊娠中のとき旦那の臭いが無理すぎて旦那にだけ常に鉄の臭いがするように感じて苦痛でした😓
産んだ瞬間鉄の臭いは見事になくなりましたがなぜか旦那にだけイライラが止まらないようになるし性的なことは受け付けないし想像するだけで気持ち悪いし苦痛です😓
産後母乳をやめたら落ち着くらしいのでとりあえずそこまで我慢してどうしても限界ならホルモンバランスでどうしようもないことを話すしかないかなと😭