※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
²⁴
妊活

アプリで排卵日をチェックしている方へ 使っているアプリは何ですか? ルナルナとKONOTOKIを使っているけど、排卵日に5日の差がある。

アプリだけの排卵日をみて妊活してる方
なんのアプリ使ってますか☹️??
ルナルナとKONOTOKI入れてるのですが
排卵日が5日ほどの差がありまして、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ルナルナでやりました😊

• ²⁴

²⁴

ありがとうございます!!
    基礎体温とか測ってましたか!?🌡️
    排卵日付近のみタイミング取りましたか??質問ばかりすいません( ›‹ )

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温測ってないです!!笑

6月の予定日を狙って、ルナルナ見て、よしこの周辺だな!!と
    その排卵日から念の為10日ほどは頻繁に仲良ししました🤣💭

結局、排卵日前に家族でコロナ感染して、治り次第すぐ仲良ししたんですが、高熱で排卵日遅れてたぽくて、、
    ルナルナで出てる排卵日から9日後の仲良しでヒットしたっぽくて、
    多めにタイミング取ってて良かったぁと思いました😭💓

• 6月1日
  • ²⁴

²⁴

排卵日前はタイミング取ってないって事ですか??🥲
    排卵日当日から10日間毎日ですか?😳
    排卵日後からまだ2日目ですが連続で取れていて生理予定日までタイミング取るつもりでいたのでやっぱり多めに取った方が良さそうですね🥹💞
    お答え出来ればでいいので何周期目で授かれたでしょうか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年9月の話なんですが、タイミングは1.3.7.11.13.16.19と取りました!排卵日は9日でした💭

予定日から計算して19日ので授かったと思います🤍

ほんとに多めに取っていて良かったと思いました、、、🥺💗

• 6月2日
  • ²⁴

²⁴

排卵日9日で19日のタイミングで授かるんですね😳ほんとに多く取って損は無いですね😭💞
    遅れましたが妊娠おめでとうございます👶🏻ともう少しで出産されるんですね!頑張ってください🤍🤍🤍

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はコロナに感染したのが7日で、コロナとかで高熱が出ると、排卵日が遅れる事が多いと言われました😂
    なので生理予定日過ぎても陽性確認出来なかったし胎嚢確認なんかも全然出来なかったです😂

ありがとうございます😊頑張ります🩷

• 6月2日
はじめてのママリ

私はがっつり不妊治療に進んでしまいましたが、妊活中はルナルナとケアミー見てました。
基礎体温も測ってましたが、ガタガタしてたりするし排卵日もいろんな説があって、結局病院で卵胞診てもらわないことにはわからないんですよね。ちなみに先生も事前に特定はできないようです。(今日明日くらいかな?と言われる感じ)
排卵検査薬を使う手もありますが、お金かかりますしね…
一番は可能性のある週で2日置きくらいにタイミング取るのがいいのかなと思いました!

• ²⁴

²⁴

ありがとうございます😭!
    そうですよね、病院で診てもらった方が確実ですよね😣
    排卵検査薬気になってはいたのですが生理周期バラバラ毎月何日かしら遅れたりでいつ使えばいいのか分からず、、

病院で排卵日を診てもらう時は生理が終わってから予約取った方がいいのでしょうか?😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一番良いのは不妊クリニックですが、まず検査を促されてしまうのと自費で検査代もかかるので(5万くらいかかりました)

まず軽めにと考えておられるなら、排卵予定日の3日前くらいに「子宮内膜症とか異常がないか診てもらいたくて」と産婦人科に診てもらうのが良いかなと思います。

基礎体温は先生の判断材料のひとつになるので、数ヶ月記録しておいたほうが良いかもです!

• 6月2日
ももの家

私もアプリでタイミング測ってます😉
アプリもズレることがあるので生理が終わった日から14+2日、生理予定日から14日目を見計らってタイミング取ってます🥰

• ²⁴

²⁴

ありがとうございます😌!
    前回の生理予定日から14日目で合ってますか!?🥺
    タイミングは何回か取ってますか??( ›‹ )

• 6月2日
  • ももの家

ももの家

私の場合ですが、14+2日つまり16日付近で排卵することが多いということが分かってきました😉
    アプリに誤差はあるけど、つぎの生理予定日から16日前に遡るとしっかり排卵日が特定できます🥰
    今月は全然合わず生理終わってから3回しかできず、明日排卵予定日なので見込みないです🐦‍⬛通常だと週4ペース排卵日4日前から4日連続〜とかでしてます😀

• 6月2日
  • ²⁴

²⁴

排卵が遅れるってこともあると思うんですが排卵してるって分かるものですか?😭
    ごめんなさい無知すぎて🙏🏻

排卵日前日から連続で取った方がいいですよね🫣

• 6月2日