※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジョイントマットやプレイマットのよだれは除菌剤で拭いていますか?それとも乾拭きですか?よだれが気になり、除菌剤を使っている方、何を使っているか教えてください。

ジョイントマットやプレイマットについたよだれって、毎回何か除菌剤(?)などつけて拭いてますか?それともただの乾拭きですか?

うつ伏せ寝返りするようになって、よだれが大量で😓

今は毎回ティッシュとかタオルで拭いてるんですが、よだれにも菌はあるし、私たちもマットの上を歩くし良くないのかなと思ってます。

もし除菌剤(?)などを使っていらっしゃったら、何を使っているか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は子どもが就寝後に毎日クリーンシュシュで拭いてましたが、最近は基本乾拭きです!たまにクリーンシュシュです!
クリーンシュシュはずっと前から気になったところに使っていて、赤ちゃんも使えるとのことだったのでそれでマットやおもちゃ拭いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    クリーンシュシュ調べてみます😊

• 6月2日