※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
住まい

夜寝る時の除湿について質問です。扇風機で喉をやられて困っています。エアコンの除湿の方がいいでしょうか?暑い時の対策を教えてください。

みなさん夜寝る時、除湿とかもうつけてますか?
最近ベビーモニターの室内気温が28.29度ある時が多く扇風機はタイマーで強でつけてたのですが、下の子が扇風機の、せいなのか喉をやられて咳が止まらず💦
扇風機って乾燥するって言うし扇風機よりエアコンの除湿のがいいのかどんなものなのか🙄
みなさん暑い時どうしてますか?

コメント

うちは冷房使ってます!
除湿でもいいのですが、うちのエアコンなぜか除湿だと風量を選べず、風が寒すぎて、冷房にして体に感じにくい風(無風感)の設定にしてます。
24度設定、20〜22時くらいの間タイマーでつけてます!

Chan♡

昨日テレビで見たんですけど、除湿よりも冷房の方が電気代安いらしいです!!!
扇風機は直接風が当たると疲れちゃうって聞きました(子供の時だから本当かは分かんないけど)
うちは前まで除湿してたけど、27度とかの冷房にしようかなっておもってます!冷房でも除湿出来るので湿気無いだけで体感変わりそう😉🩷