※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アカチャンホンポでプレママ登録するとマタニティマークをもらえるけど、母子手帳がないとダメ。予定日未確定で初診がまだだから、明日の用事で登録は無理かな。

アカチャンホンポのプレママ登録?
予定日を登録するとマタニティマーク貰えるやつありますよね🤰🏻 ̖́

あれって母子手帳貰ってからじゃないとダメですよね?💦

まもなく11wに入りますが、上の子達の体調不良や産院の予約状況の関係で初診がこれからです💧‬
そのため、予定日もまだ確定はしておらず前回生理日からの計算、もちろん母子手帳もまだです。

が、明日アカチャンホンポの近くに用事があるため、ついでに…と思ったのですが無理ですよね😅💦💦

コメント

もも🍑

母子手帳は見せなくて大丈夫ですよ!
予定日だけ分かればOKです😊💓‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    4人目なんですが上の子たちの時はタイミング逃して登録せずだったので分からず😭
    回答ありがとうございます☺️

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

母子手帳見せたりとかなかったです!大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳の提示は必要ないんですね!
    アカチャンホンポ、近場になくてなかなか行けないので💦

回答ありがとうございます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

母子手帳もらう前にアカチャンホンポで特典もらいました!
日付入力しても証明とか必要ないので、大体の予定日で大丈夫だとおもいます☺️🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳貰う前に特典貰ったんですね✨
    妊娠は確定していて予定日も仮ですが分かってるので行ってみようと思います☺️

回答ありがとうございます!

• 6月1日