※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
子育て・グッズ

生後2日の赤ちゃんに生まれつきホクロがあり、心配しています。同じ経験の方がいらっしゃいますか?病院で相談しようと思っています。

生まれつきあるホクロ?について

生後2日のあかちゃんで、今日沐浴しててきづいたのですが左肩に4、5㍉のホクロがありました😳

大きさもそこそこだし、形も丸くないので大丈夫なものか心配になりました💦
総合病院なので、聞いてみようとは思ってますが同じように生まれつきホクロあったかたおられますか😖?

コメント

おちゃ

顔に生まれつき薄い小さなシミのような2〜3mm位のものがあり、最後半年くらいにはホクロと分かるくらいには濃さと大きさが生地した物がありました!
皮膚科に用があったので、ついでに🔍様な物で見てもらって大丈夫と言ってもらえて安心しました☺️
聞いてみたら安心すると思います🙆🏼

• おちゃ

おちゃ

生地→成長

• 6月1日
  • スカイ🐶

スカイ🐶

コメントありがとうございます!やはり皮膚科で見てもらったほーが確実ですよね😂
    心配なので、外出できるよーになったら行ってみます!

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

異所性蒙古斑的なあざではなくほくろっぽいです?

• スカイ🐶

スカイ🐶

色も濃く境い目もしっかりしてるのでホクロっぽいです💦

• 6月1日