赤ちゃんと添い寝する際のベッドガードについて相談です。ベッドガードの使い方や、つかまり立ち時の安全性について悩んでいます。現在は敷布団で寝ているが、ベッドで寝たいと考えています。皆さんはどのようにされていますか?
ベッドで赤ちゃんと添い寝している方に聞きたいです!
ベッドガードはどのようなもの使ってますか?
つかまり立ちするようになったらガードに捕まったりして転落したりむしろ危ないのかなとか思ったり……かと言って、ベッドガードつけないのも入眠の時に動き回ってから寝るので危ないなあと…
今は敷布団で寝てますが、私の身体がガチガチなのと添い寝でしか寝なくなったのでそろそろベッドで寝たいです🥲
どのようにされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
おかちゃん
7ヶ月でベッドで添い寝してます。
ベッドガードは18ヶ月からが対象なので、対象年齢等ちゃんと調べた方が良いと思います!早めのものもあるかもです。
うちは壁側にくっつけているので、落ちるとしたら足元の場所だけになってます。その下にクッションなど置いて、落ちても怪我しないようには一応してますが、今のところ落ちたことはないです!
はじめてのママリ🔰
ただただベッドガードの商品検索ばかりしていたため知らなかったです…よく調べてみると事故などもあるのですね😭教えていただきありがとうございます。
うちも足元だけです!うちもそのように対策したいと思います!ありがとうございました😭💓