コメント
りえ♡♡♡
はじめまして(*^_^*)
福井市に住んでます❗
妊活中です\(^-^)/
mi-u
はじめまして(^^)
私も県外から引っ越してきて、西さんで半年、本多さんに転院して1年半で最近顕微授精で妊娠しました!
今も本多さんに通ってます✨
現在妊活中ではないのですが、私はよもぎ蒸しと鍼灸をしてました。
よもぎ蒸しは通うのが大変だったので、自宅でしていました。
今育休中の職場の先輩はYOSAっていうサロンに通ってたみたいですよ(^^)
-
mochica
はじめまして!
今、本多先生に通ってるんですね✨顕微授精の前は何で妊活してましたか?
私は次の生理待ちで、人工授精考えてます✨
妊娠おめでとうございます💓
よもぎ蒸し、パッドとかですか?
YOSAですね!探してみます!ありがとうございます❤- 4月5日
-
mi-u
ありがとうございます(^^)
もう病院には通われているんですか?
私はタイミング法、人工授精もしましたよ!
よもぎ蒸しセットを買ってしてました✨
パッドもあります!- 4月5日
-
mochica
この間いったんですが、生理が来たら受診することになってます✨
ちなみに、顕微授精だとどのくらいお金かかりますか?言いにくかったら大丈夫です😣
パッドは何回かやったことあります!- 4月5日
-
mi-u
今は生理待ちなんですね(^^)
人工授精は初めてですか?
私は多嚢胞で採卵までの注射や採血、移植前に子宮内膜を厚くするための薬にもお金がかかったほうだと思いますが、53万円でした💦
費用についての紙があるので写メ載せますね!
私もパッドやりましたー!でも面倒くさがりで続かず…
大量に余ってます笑- 4月5日
-
mochica
すみません、下に返信してしまいました。。
- 4月6日
-
mi-u
そうなんですね!
ちなみに人工授精は5000円でその都度旦那さんの精液検査されるのと、注射や内服処方等で合わせて8000円くらいだったと思います(^^)
体外や顕微もお金はかかりますが、助成金が初回は県と市から合わせて40万出るのでだいぶ助かりますよ✨
治療が上手くいくよう願ってます(*´ω`*)♥️- 4月6日
-
mochica
いろいろ教えてくださって心強いです!
もしかしたら、病院でお目にかかることあるかもしれませんね✨
県と市からでるんですか!
そうすると、自己負担は13万くらいですか?なにもわからないので、本当に助かります😣
mi-uさんも温かくして、マタニティライフを楽しんでくださいね❤- 4月6日
-
mi-u
県外から越してきて不安もありますよね💦
私も初めての事だらけで、最近ようやく落ち着いたところです(´・ω・`)
病院通いの頻度は減りましたが、もしかしたら一緒になるかもしれないですね(^^)✨
助成金は県と市から出るんですよ✨
県のほうは採卵~移植まですると初回30万もらえます!
市のほうは10万円が年2回まででした!
私の場合は採卵~妊娠判定までの注射、採血、処方も合わせた全てが助成金の申請対象になるので、自己負担は13万程になりますね( ¨̮ )
ですが妊娠判定移行にも子宮内膜を維持させるために膣剤、貼り薬を使ってるのでその分が高いです(´Д` )
最近暖かくなったので温活サボり気味ですが、まだまだ安心できないので頑張ります!ありがとうございます♥️- 4月6日
-
mochica
詳しくありがとうございます!
ここで、不妊治療費の負担教えていただけなかったら踏み出せなかったです😣
人工授精がダメでも、すぐステップアップできる希望がもてました!
本当にありがとうございました💕
だいぶあたたかくなりましたが、お身体大事になさってくださいね!- 4月7日
mochica
そうなんです💦
私も多嚢胞で、1人目はクロミッド服用のタイミングで運良く授かったんですけど2人目もなかなかで💦
紙まで載せてくださってありがとうございます😣
金銭的な負担はあっても、顕微授精も検討したいと思って😵
いろいろ細かく教えていただき、ありがとうございました!
mochica
はじめまして!
コメントありがとうございます✨
私も福井市です!
通院しながら妊活してますか?
りえ♡♡♡
3月22日に4回目の人工受精をして明後日妊娠判定日です(*>∀<*)ノ
mochica
どこの病院ですか?
私は本多に通うつもりです✨
妊娠されてるといいですね😍
りえ♡♡♡
私は、西さんです(*^^*)
mochica
妊活のためによもぎ蒸しとか通いたいなと思うんですけど、福井県内あるかわかりますか?💦
他になにかされてますか?
りえ♡♡♡
分かんないです(^_^;)
これと言ってやってないです(^_^;)