※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん🍋
雑談・つぶやき

義家族に「〇〇に似てる」と言われるのが嫌。配慮してほしい。息子の奥さんの前では言わない。

義家族嫌いなわけではないけど……

毎回会う度に「〇〇に似てる〜!」「〇〇の小さい頃にそっくりじゃん!」と悪気なく言われるのが嫌すぎる😇

娘の時は義妹、息子は旦那or義妹………

私の小さい頃知らないからそう言うんだよな〜
娘は私の小さい頃にそっくりですっっ😑
義妹には似てません😑😑😑

産んだの私なんだから、その辺配慮してくれんかな〜😇
私は絶対息子の奥さんの前ではそういうこと言わないようにしよっっ

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の義母もいっつもそうです!1人目も2人目も…ほんとイライラしますよねー😮‍💨この前運動会で下の子が私にそっくりと皆んなに言われて、義母は1人納得してないみたいでした🤣うぜーってなりますよね笑
私も反面教師にしてます👏

• れもん🍋

れもん🍋

コメントありがとうございます☺️ほんとイライラします☺️笑 お互い反面教師にしましょう🙏

• 6月3日

家のことかと思いました🤣

次女は主人のクローンレベルなので私も否定出来ませんが(笑)、長女は生まれた時こそ主人似でしたけれど、今は私の幼少期にそっくりです😊

主人も主人で、天パの次女に(主人はど直毛)「親父(義父)が少しくせ毛だもんな〜」ってしょっちゅう言ってたんですが、
先日とうとう「私天パですけど?隔世遺伝より親の遺伝のほうが強いに決まってんじゃん」って真顔で言ったら、さすがに察したのか黙りました笑(私の赤ちゃんの頃の天パにそっくりなのですが、私は髪切ったら髪質変わってほぼ消えちゃったので、主人にはわからないんです😂)