お腹を触られるのが嫌で困っています。言いにくいけど、どうしたらいいでしょうか。
妊娠7ヶ月です。
家族でもない職場のおばさんに、「大きくなったね〜!」ってお腹を毎回触られるのですが、正直やめてほしいです。
妊婦のお腹だから触りたいのかどうなのか知らないですが、妊婦じゃない人のお腹なら普通触らないですよね?
せめて「触っていい?」って聞きますよね😂
これから母になるのに、こんなことでモヤっとせず寛大な心を持てたらいいのかもしれませんが、、、
「やめてください」ってはっきり言うのも今後の仕事関係に響きそうだなー、と思って我慢してます。
どうしたらいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ(生後2ヶ月)
コメント
スノ
旦那以外に触られるの無理です🥲
「触ると張りやすいので…医師からも言われてて」って断ります。
はじめてのママリ
わたしも会社に2人ほど近づいて来たと思ったら何も聞かずに触ってくるおばさんがいました💦聞かれても嫌と言えないので耐えてました😭
すごい不快ですよね…
なるべく顔を合わせないようにするくらいしかできませんでした💦
-
はじめてのママリ
会うたびに「大きくなった〜!」って急に向かってくるので、本当に嫌です😭
日に日に大きくなってるお腹が愛しいのに、その瞬間だけお腹引っ込めたくなるくらいです😂
なるべく近づかないのがよさそうですね、、、- 6月1日
退会ユーザー
私結構触られてました!
私自身それに対して嫌とか思ったことはなくて
こんなに楽しみにしてくれてる人がたくさん居るんだよって赤ちゃんに直に伝わる感じがして嬉しいなぁと思ってました😳
妊婦の時にお腹に湿疹ができてて、少しの刺激で痒くなってしまうから
触らないでほしいっていう人用のステッカーがあるって
ニュースか何かで見たことがあります、、
どうしても嫌ならそういうステッカーを持っておくのも手かもしれないですね。
嫌なのを寛容な心で受け入れるって無理な話ですし
嘘も方便でお腹に湿疹があるって言ってみたらどうですか?
はじめてのママリ
普通旦那さん以外触らせたくないですよね…
実母や義母すらお腹触ってこないですよー😭
その断り文句いいかもです!!!😳✨
会うたびに手を伸ばして向かってくる勢いある方なので間に合うかわからないですが(笑)、さっそく来週から使ってみます!