恵愛病院の面会について質問があります。 1. 出産後、夫は面会時間内は入院部屋に一緒に入れますか? 2. 出産中、母と娘はキッズルームで待機後、部屋に呼べますか? 3. 入院日は夫以外誰も面会できないと認識していますか?
【恵愛病院の面会について】
6/10に2人目出産予定です。計画分娩のため前日入院します。
恵愛病院は夫と子供、両親が面会できるのは知っているのですが、いつから出来るか分かる方、教えてください><
1.夫は出産の立ち会い後、面会時間内であればそのまま一緒に入院部屋にこられるのでしょうか?
2.夫に出産の立ち会いをしてもらっている間、私の母と娘は1Fのキッズルームで待機してもらおうと思っているのですが無事出産が終わったらそのまま部屋に呼べるのでしょうか?
3.先生やスタッフによって言ってることがズレていたのでご経験の方に確認したいのですが、入院日は夫以外誰も面会できないという認識であっていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
こも🍑
曖昧な回答なのですが、、、
2はたしか、面会は翌日からと言われた気がしますが曖昧です💦
okだったとしても、産後2時間はLDRに居なくてはいけなくて(無痛なら3時間)、キッズルームが17時までなので、かなり早い時間に産まれないと閉まってしまうかと思います😅
3は、入院日は夫、娘と行きましたが、面会終了の21時まで一緒にいれました!両親、義両親はokかはわからないです。。。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
第1子の時はコロナ禍だったので出産立会い後、主人は赤ちゃんに触れることが許されず帰宅でした💦
キッズルームが17時までなのは盲点でした🥶確か計画分娩は9時から促進剤のハズなので、こもさんの仰る通り早く産まれないと母も娘も待ちぼうけですね🥺
入院日は夫と娘は一緒にいられたんですね!ちなみに私の入院日は日曜日なのですが、こもさんの入院日は何曜日でしたか?
こも🍑
参考までに…出産日が計画分娩が多い日だったみたいで、LDR全室埋まってたのですが、私は2番目に早く産まれて16:45出産でした😄
私も日曜日が入院日、月曜出産でした!