産後の辛い時期に、里帰り出産した女性が旦那からの労いの言葉が欲しいと相談しています。里帰り中にイライラしているそうです。
産後1番辛かった時期についてのネットのアンケートをみると、だいたい新生児〜生後3ヶ月の結果でした。
里帰り出産した人だと、その時期って旦那さんがあんまり子育てに関与できないと思うのですが、ママに対して労いの言葉とか欲しくないですか?
今まさに里帰りで生後2ヶ月なのですが、
うちはLINEとか電話しても全然そういう言葉なくて、なんか自宅に戻った後余計にイライラしちゃいそうです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
直近で見て無さすぎてわかんないでしょうね🫠
MAKO
分かります😇2人目になると更に出産に対しての感謝も薄れてきますよ😅
でも、だからこそ子供はママが1番!!だし、何かあった時にほとんどの場合親権が母親に行くんだなと思います🤣
結局父親はどこか孤独だなぁ💦仕事ばかりでこんな可愛い子といられなくて可哀想💦と思う部分があるので、なんとも思わなくなりました😆
はじめてのママリ🔰
育児の何が大変かわかってないから仕事と同じく「やって当たり前」なんでしょうね🤣
ぜひご自宅戻ったら数時間でもなんなら丸一日預けてみてください。
そしたら大変さわかると思います🥹
ママリ
うちはピヨログ入れてもらって、見て!!!って言って大変さと寝不足アピールしてました笑
あとは夜とかにしんどいしんどいってLINEしまくってました!
ママリ
里帰り出産していたらその大変さってご主人には伝わらないのだと思います😢
特に1人目なら尚更。
ママリ
私はそうなると思ったので里帰りしませんでした。
大変でしたが、泣きながら頻回授乳する姿、寝不足でしんどい姿、夜の赤ちゃんの様子等々、全部見たからこそ夫も協力的になったなーと思います。(里帰りを批判するつもりはないです💦)
里帰りしているとなかなか分かってもらいづらくはなると思うので、自宅に戻ってからなんとかご主人を育児に巻き込んで理解して貰うしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月里帰りで来週家に帰りますが、正直帰りたくないです😅
私は言葉よりも行動で示してほしいので、里帰り後はできる範囲でお世話任せる予定です!大変さは実際に体験しないとわかんないですし、、!
あやママ🔰
最近里帰り出産から自宅に帰ってきました!
旦那は案の定、余裕でしょみたいな感じだったんでオムツ、お風呂、夜の寝かしつけほぼやってもらってます笑
やり方違うよ〜って出てきそうなのをグッとこらえて見守ってます笑
夜の寝かしつけが特に大変で毎日2時間くらい抱っこして歩き回ってます…💦過酷すぎるって身をもって実感してくれてますね😂
コメント