※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

yamatoyaのベビーチェア、sukusukuとaffelどちらがいいか悩んでいます。実際に使っている方の口コミを教えてください。

yamatoya(大和屋)のベビーチェア使っている方いらっしゃいませんか?

sukusukuとaffelのどちらにしようか悩んでいます
メーカーのサイトに商品比較ページがあり、そこを見る感じはそんなに大きな違いがないように思います
アカチャンホンポでaffelは見たのですが、sukusukuは無かったので見比べが出来ませんでした

実際に使っている方がいらっしゃったらリアルな口コミ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

アッフル使ってます
違いはわかりません、、
ネット限定のココナッツ色が可愛いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ココナッツ色可愛いですよね!
    私も買うならそれにする予定です😊

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方のを読みましたが、何も触らなくてもテーブルは前にしたり後ろにしたりできます😊参考までに

• 6月1日
23

アカホンで働いてた時はすくすくの方がよく出てました🙆‍♀️
すくすくは機能性重視、アッフルはデザイナーさんとのコラボでオシャレでかわいいって感じです!
すくすくはテーブル横の左右ネジを2回転するだけでテーブルを前に持ってきたり使わない時は後ろにしたりできますが、アッフルは左右ネジを全部回さないとテーブルを前にしたり後ろにしたりできないので少し手間です💦あまりテーブルを動かすことないならアッフルでも問題ないかなと思います😊
あとすくすくはお子さんが座った時に足がフィットするように板が波打ってる形になってますがアッフルにはないです!
ガードを使わなくなったらすくすくはガードのみを工具なしで取り外すことができますがアッフルは椅子を分解しないと取れないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    それを聞くとsukusukuで問題無さそうですね🤔
    助かりました😊

• 6月1日