コメント

はじめてのママリ🔰
えー💦そうなんですか?
近々行く予定です。
最近のディズニー、下調べ必須ですよね💦

mmks
近々行こうと考えていたのですが、ファンタジースプリングスのエリアは入れるのでしょうか?ファンタジースプリングスのグッズ等は買えるんでしょうか?
-
yuki
コメントありがとうございます😄
FSはパスがないと入れないです!
一応入口までは行けますが、その先のアトラクションなどがある部分に入るには有料パスか無料パスのどちらかの取得が必要です。
グッズに関しては行く日にもよりますが、今日の時点でお菓子類以外はエンポーリオ・スリーピーホエールズのみの販売でそのどちらもパスがないと入店が出来ませんでした。
なので、パーク内で買えた方はごく僅かです。
ただ、アプリの通販を使えばシーに入園した方は一部買えますよ😄- 5月30日
-
mmks
教えて頂きありがとうございます。そうなんですね、諦めようかなと思います。わかりやすく説明していただき助かります!
- 5月30日
-
yuki
今、行くならばランドの方が分かりやすいし、ご家族で楽しめる気がします😅- 5月31日

ママリ
9時じゃないですよね💦
でも待ち時間見てる限り私からしたらむしろ空いてるように見えてたのですが😨
昨日とかトイストーリー70分とかインディ40分待ちとか空きすぎじゃない?スニークやってるのになんで?って思ってたのですが混んでたのですね😭
オープン後と今どっちの方が空いてるのか…
-
yuki
コメントありがとうございます!
本来は9時オープン予定(急遽変更で早まっていますが)で、ない方が異常なんですがね😅
本当、あの状況で高いお金払って行ってるプレビュー組は可哀想だし文句でるの当たり前だな😅って感じました。
全然空いてないです💦
多分、海外の方とグッズ・地蔵組・グリ勢が多かったのでアトラクションなどに反映していない人も多々いました。
あと、フードフェスを楽しんでいる方もよく見かけました😄- 5月31日
-
ママリ
最近のディズニーってほんと閑散期なくて💦
2週間前にランド行った時ですら激混みに感じました😭例年空いてる時期ですし空いてるのに慣れてる我が家には辛い😭
7月に新エリア目的でシーに行くので心していかないとです💦- 5月31日
-
yuki
ないですね〜😫💦
いつ行っても、混んでいる、、、
我が家もですよ😂
元々年パスでゆったりインが好きだったのと、もうコロナの時のガラガラを経験してから、尚更混んでいるのが辛い。笑
そうなんですね😣
お子さんも一緒ならばかなーり考えて情報収集して挑まないとてすね💦- 5月31日

はじめてのママリ🔰
私も、新エリアオープン前に!と思って今月行ったら、スニーク狙いなのか、もの凄く混んでました😭
かえって、秋くらいのほうが落ち着いていたかも…と思いました。
パスとモバイルオーダーを駆使してそれなりには過ごせましたが、通りがかりにスナック購入🍿みたいなことは出来ないレベルの列で、ゆっくりはできなかったですね。
-
yuki
コメントありがとうございます😄
そして、お疲れ様でした💦
本当に💦
計画をたて、情報を把握し携帯や時計と睨めっこしながら過ごさなきゃで忙しないですよね😅
昨日もポップコーン🍿買うのに25分とか、、
新しいケース販売の場所は50分待ちとかもありました💦
因みに、昨日は暑すぎて携帯が死に大変でした😂😂- 5月31日

はじめてのママリ🔰
昨日は暑そうでしたね💦
お疲れ様でした。
木曜日なのにそんなに混んでいたのですね😳
ランドもプロジェクションマッピングが始まると混みそうですかね…
閑散期の予想が難しくなっているので、いつ行くとしても覚悟が必要な気がします😭
-
yuki
めちゃくちゃ暑かったです💦
本当に!
木曜日の感じじゃなかったですよ🥲
ですよね〜
もう、色々覚悟と気持ちの余裕を持っていくしかないですかね、、笑- 5月31日
yuki
今日、朝の9時に入ったら既にパス系は全滅でした😅
アトラクションも平均で45分待ち。
グリーティングは平均50分。
フードワゴンも平均30〜40分。
レストランも予約なし系は、オープン前から並んでいる率が高かったです💦
本当、下調べと計画性がないと無理です😅