普段ご近所とほぼ交流がないけど、赤ちゃんが生まれた時に挨拶すべきか迷っています。8ヶ月経ってしまったけど、行くべきか悩んでいます。
戸建てに住んでて、普段ご近所付き合いがほぼない方、赤ちゃん産まれた時に挨拶ってしましたか??
分譲地で、ご近所さんは引っ越しの挨拶以来、顔合わせてない人が大多数ってレベルの付き合いです。
新しい家なので防音もしっかりしてて、近所の家の中からお子さんの声が聞こえてきたこともないし、夜はシャッター閉めてるから夜泣きとかも音漏れしないよなぁーと思い挨拶は行ってませんでした。
お隣さん(しかも片方だけ)には、産まれてすぐのころ、赤ちゃん抱っこしてる時にお会いしたのでお話しする事はありました。
もう片方のお隣さんや裏の方には、赤ちゃん連れの時に会った事がないので話してません。
今更ふと気になりまして、、
もう8ヶ月なので本当に今更なんですが😂
行った方がいい!というご意見が多ければ、バタバタしちゃってて今更になっちゃってすみません!と言いながら行こうと思ってます😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わざわざ行かなくていいと思います。
はなまる子
すみませんてことはないです!
産後は自由に体が動かなかったり、赤ちゃんの面倒も24時間なの大変ですよね!今からでも挨拶イイと思います🥰
今後はもっと騒音が出ると思うので、可愛いい赤ちゃんの顔に免じて…っていうことは大いにあると思います😇
はーちゃん
分譲地に住んでます。
行きませんでした。
アパート時は行きましたが。
コメント