※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

福田病院の入院準備について今回福田で2回目(前回冬)の出産になります。…

福田病院の入院準備について

今回福田で2回目(前回冬)の出産になります。そろそろバッグ準備しようと思ってるのですが、みなさん何があったら便利でしたか?

必要なものに加えて以下持っていこうと思っています
・充電器
・おやつ
・母乳パッド
・ナプキン
・ペットボトル1本
・メイクポーチ
・貴重品

前回面会時に2Lペットボトルは持ってきてもらったのですが、冬だし私が普段水分をあまりとれないこともありチケットで事足りました。夏だと喉渇くだろうし売店開いてないと困るからとりあえず1本くらいは持って行こうかと、、ストローキャップは特に必要性を感じなかったのと、シャンプーは足りたので持っていきません。洗顔はあるけどスキンケアグッズは持参が必要でしたっけ?ショーツは汚れて自分で洗った記憶があるのですが、ショーツ、授乳ブラは何枚くらいい必要でしょうか?うちは多分そんなに面会も来ないので、初日に入院日数分持ってたとか途中で洗って干したとかどうされたかお聞きしたいです!夏の入院初なのでドキドキしております。

コメント