コメント
はじめてのママリ🔰
7:00起床、授乳
保育園登園
10:30離乳食(保育園)
14:30離乳食(保育園)
帰宅して
18:30離乳食、授乳
20:00授乳、就寝
あとは夜間授乳です!
はじめてのママリ🔰
7:00起床、授乳
保育園登園
10:30離乳食(保育園)
14:30離乳食(保育園)
帰宅して
18:30離乳食、授乳
20:00授乳、就寝
あとは夜間授乳です!
「完母」に関する質問
生後15日、今のところ完母でやっています。 一昨日くらいから全然おっぱいが張らなくなってしまいました。今までも日中は張らずとも夜中は絶対張ってカチカチで朝はたくさん飲めてるなぁって実感があったのですが、それも…
完母から完ミにしたのですが、朝からおっぱいがガチガチに張ってて痛くてずっと保冷剤や冷えピタで冷やしてました。 現在、パンパンにおっぱいは張ってるのですが痛みが少しなくなっていて、それでもずっと保冷剤などで冷…
2歳5ヶ月と3ヶ月の2人を連れて結婚式に参列できると思いますか? してもいいんでしょうか? 関係性としては夫の従兄弟です。 今日夫に日付の打診があり、従兄弟は夫婦+子どものつもりで話しているようだとのことでした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ですと、中期食ですかね?
中期食のうちは保育園の離乳食のあとはミルクもらってました!(なかなか飲まずに大変でしたが…)
saki
ありがとうございます✨️
あと4日で9ヶ月なんですが、母乳の回数の減らし方とかタイミングがわからなくて😭
3回食に昨日からしてるんですが、自分の胸の張りとも相談みたいな感じなので悩んでました🥹💦
はじめてのママリ🔰
保育園だと母乳減らさざるを得ないので、強制的に家にいる間だけになってますね😰
お家にいるときや土日には母乳を欲しがるときに欲しがるだけあげてます!8、9ヶ月の頃はまだ1日8回くらい(夜間が頻回だったので…)飲んでましたよ☺️
saki
そうですよね🥺
8回!
今5回なので、無理に減らさなくていいですかね😳
はじめてのママリ🔰
無理に減らさなくていいと思いますよ☺️断乳か卒乳かにもよりますが、うちは卒乳にしようと思っているので特に気にしてなかったです!
ただあんまり離乳食の食べが悪かったりすると、時間空けてお腹空かせたほうが良いと思うのでそのあたりは子どもの様子みながらかなあ〜と思います☺️
saki
無理せず、息子のタイミングに合わせてみようと思います❣️
ありがとうございます✨️