※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠26週で低置胎盤と診断され、28週の現在も変化なし。同じ経験の方の経過を知りたいです。2週間後の健診で確認します。

妊娠26週で低置胎盤と言われ、28週の現在も状態は変わらず…また2週間後の健診で確認すると言われました。
同じような診断を受けた方やその後出産を迎えた方、どのような経過だったか教えていただきたいです😭🙇‍♀️🙏🏻

コメント

なの

28週で低置胎盤と言われ周産期センターに転院になりました
32~35週までは子宮口から9mmで微妙でしたが36週で17~20mmにあがって、このまま帝王切開回避して経膣分娩になりそうです!
出血しないように仕事は早めに休んで家で安静に過ごしてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!急にグッと上がったんですね✨
    正産期までもう少しですね😆

出血に注意等聞きますが、どの程度安静にしてたら良いのか不安になります💦

• 5月31日
ゆゆ

26週時に子宮口から1.1cmしかないと言われていましたが28週時には基準内に胎盤上がってて問題ないといわれました💡

赤ちゃんと子宮が一気に大きくなるタイミングもあるかもですよね‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!胎盤が上がっていくことを願うばかりです🙏🏻
    28週、同じですね🤰🏻お互い母子健康で元気な赤ちゃんを出産できますように!

• 6月2日