コメント
ままり
同じですー😥
同じことをさっき投稿したばかりでした🥹
うちは4ヶ月になったのですが、2ヶ月のころから800グラムしか増えてないです😓3ヶ月のキロクが無いので、いつ増加が緩やかになったのか分からないのですが😟
naru
同じです〜😣
心配になって、近くの体重測れるところに頻繁に行ったり、訪問助産師さんに母乳の状態、赤ちゃんの様子含めて相談したりしましたが、「よーく動くからかな?」や「少食なのかもね」など言われ、「母乳もしっかり出てるからミルクは足さなくていいし、少しでも体重が増えてるから大丈夫!」と言われました。
母親からしたら体重が増えてないってとても心配なのですが、とても元気なので、まあいいか。という感じで、離乳食始まったらたくさん食べてねーって感じです😂
-
ママリ
助産師さんにそう言ってもらえたら安心しますね😮💨
うちの子は元気だけどよく動く感じでは…なく、どっちかというと少食タイプだと思います。あんまりがっついて飲んでこないんですよね🥲来週3ヶ月検診なので、なんて言われるかドキドキです😭- 5月30日
-
naru
成長曲線は完ミの子も含まれてるから、心配だろうけど、元気なら大丈夫よ!と何度も言われました🤣
飲んだ分おしっこに直通なんですかね?笑
検診ドキドキしますよね💦
うちの子は授乳間隔あけても5分5分飲むか飲まないで寝てしまう、新生児並みの飲み方なので、いつも「飲んで大きくなってよ〜」と小言を言ってます(笑)- 5月30日
-
ママリ
元気なら大丈夫!心強い言葉ですね✨
うちの子は体力はありそうなんですが、やる気のある時ない時が明らかに飲み方違って、おいーってなります😂- 5月30日
-
naru
おいー!ってなりますよね(笑)
赤ちゃんって本当気分屋でこっちは振り回されてますが、可愛いですよねぇ🥰
あまりにも飲まないので、頻回授乳にしましたが、結局増えは良くなかったので、もう元気なら。って感じです🤣笑
心配事は尽きませんが、頑張りましょう🥹- 5月30日
-
ママリ
ありがとうございます🥰
お互い頑張りましょうね!- 5月30日
ママリ
2ヶ月で800増だったら、多分うちの子と同じぐらいですー😥
元気にしてれば良いですかね?💦
うちは2ヶ月の予防接種の時にはまだ1日20g近くは増えてて、成長曲線内だからOKでした。
でも、うちの子は出生が3800と大きいため曲線内ですが、2ヶ月の時点ですでに成長曲線は下降気味で💦
来週の検診でなんて言われるかドキドキです😭
ままり
大きかったですねぇ😄
うちは3600生まれで、やはり曲線内ではありますが、ほぼ横ばいです🥲
昨日、助産師さんの計測会に行ってきたんですが、元気で、授乳後に足りてない感じがなければ様子見で良いと言われました😊
いつもは全く気にしないのに、数字で見ると考えちゃうんですよね😭
夜間授乳してますか?
ママリ
増えが悪いなーと気付いてからは、一回は起きて授乳してますが、寝過ごすことも多々😅
たまに泣いてくれる日もあるんですが、平気で6、7時間寝ます。
ままり
やっぱり夜通し寝てくれるんですね😀うちも2ヶ月くらいから寝るようになりました🌜
2人目だけは体重の停滞期が無かったのですが、その子は夜間授乳する期間長ったので、その差もあるのかなーって思って😥
ママリ
やっぱり体重的には夜間授乳って大事なんでしょうね😥
アラームかけてもなかなか起きれなくて😂もうちょっと頑張らんとですね!
ままり
アラーム聞こえないですよね🤣子どもの泣き声なら直ぐに起きれるのに不思議ですよね🤭
がんばりましょう😊