家事・料理 離乳食の冷凍保存は1週間が目安です。1つのベビーフード(1瓶)を1週間で使い切るのは大丈夫ですか? もうすぐ離乳食始まるんですが最初は瓶のベビーフードにしようと思ってます。冷凍出来るみたいですが、冷凍後1週間で使い切るように食べさせればいいんですか? 調べてみるとかぼちゃ、人参、小松菜って1週間のうちで色々食べさせてるみたいですけど、そのやり方だと1つのベビーフード(1瓶を)1週間で使い切れるんですか?🤔 最終更新:2024年5月30日 お気に入り 離乳食 ベビーフード かぼちゃ 冷凍 人参 ママリ(1歳2ヶ月) コメント くま 初期の時は、私は使い切りきれなかったです🥲 フリージングや、フレークタイプの物もあるので、有る物はそっちを使っていました!! 5月30日 ママリ 回答ありがとうございます😊 初期はフリージング、フレークタイプにしてベビーフードを食べきれないので買わない方がいいんですかね? 5月30日 くま 使っていいと思います!!👶🏻 初めての食材進めるのを急がないなら、1週間で色々は試さずに、今週はにんじん!今週は小松菜!と ある程度まとめて…にしたら、使い切れるかもです😆 5月30日 ママリ そうなんですね! 1週間くらい同じの続いても大丈夫ならベビーフード買ってみようと思います😊 5月30日 くま ちょっとの量を作るのってすごい手間だし時間もかかるので、楽できるところは楽しましょ〜😆︎💕︎ 頑張りましょう〜!👶🏻👶🏻🧡 5月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます😊
初期はフリージング、フレークタイプにしてベビーフードを食べきれないので買わない方がいいんですかね?
くま
使っていいと思います!!👶🏻
初めての食材進めるのを急がないなら、1週間で色々は試さずに、今週はにんじん!今週は小松菜!と ある程度まとめて…にしたら、使い切れるかもです😆
ママリ
そうなんですね!
1週間くらい同じの続いても大丈夫ならベビーフード買ってみようと思います😊
くま
ちょっとの量を作るのってすごい手間だし時間もかかるので、楽できるところは楽しましょ〜😆︎💕︎
頑張りましょう〜!👶🏻👶🏻🧡