※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙💙🔰
妊娠・出産

妊婦18週目先チョコレートに酒精のお酒?が入ってるのを4つ食べてしまったんですけど赤ちゃんに影響ありますかね💦

妊婦18週目
先チョコレートに酒精のお酒?が入ってるのを4つ食べてしまったんですけど赤ちゃんに影響ありますかね💦

コメント

🦖👶✨

食べちゃったなら、過去には戻れないので次から気をつけたらいいと思いますよ!そのチョコの酒粕はアルコールが飛んでいるのか、アルコール○%とか、妊娠中は食べないような記載があるのか。前者なら問題ないですし、後者でも一度で食べただけで影響することは稀でしょうし。
ちなみに私はウイスキーボンボン食べちゃいましたが元気な怪獣出産してます笑

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます!!
    まあり気にしててはダメですよね💦

• 5月29日
あっぷる

香付け程度なら問題ないかと!飲酒しなければ大丈夫だと思います!

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます✨
    次から気おつけたいと思います💦💦

• 5月29日

チョコパイなら4つくらい全然食べてました!

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます!
    酒精入ってましたか?😓😓

• 5月29日
N👶🏻

妊娠初期はお母さんの食べたものはあまり赤ちゃんに影響ないと聞きました!

次から気をつければ大丈夫ですよ☺️

• 🌙💙🔰

🌙💙🔰

回答ありがとうございます✨
    今妊婦中期になり初期よりはやっぱり影響ありますよね💦

• 5月29日
  • N👶🏻

N👶🏻

確かに影響は初期よりありますが、これから気をつければ大丈夫ですよ👍✨

妊娠中って食べれるもの限られたりして大変ですよね😭

• 5月30日