※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi
妊活

妊娠についての質問です。高温期2日目に基礎体温が下がった場合、妊娠が難しい可能性がありますか?

いつもお世話になってます。
タイミング法をしているため婦人科に通っています。先週の金曜日に受診して『今日か明日』と言われたため金曜日と土曜日と日曜日で仲良ししました。基礎体温を測っているのですが高温期2日目にして下がってしまいました。この場合、妊娠は難しいでしょうか。卵が弱いためこのようになってしまうのでしょうか???

コメント

こえちゃん

基礎体温は少しのことで、下がったり上がったりします。毎日の上下で不安になっていると、ストレスになりますよ( ̄▽ ̄)

私なんか、基礎体温ガタガタしまくりでした。
でも、妊娠することが出来たので、emiさんも、ドーンと構えて( *ˊᵕˋ)❅॰ॱ

• emi

emi

そうなんですね!!何だかホッとしました。確かにストレスは大敵ですもんね🌸ありがとうございます😊

• 4月4日