※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんが大人と同じベッドで寝る際の転落対策について相談です。ベッドガードは危険との情報もあるが、赤ちゃんの様子を常に見守り、夜間も問題ないか考えています。

1歳未満のお子さんで大人と同じベッドに寝てる方転落対策はどうしていますか?
ベッドガードは逆に危険!だめ!みたいな記事をよく読むのですが、ベッドガードとベッドの間にハマってることに気づかないほど目を離すことはないし、息子が動けば基本目覚めるので夜間も問題ないかなと思っています💦

コメント

まー

特にガードはしておらず、足元に落ちてもいいようにお昼寝マット見たいな少し厚手のマット置いてるだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    なかなか良いマットが見つからず…差し支えなければどこで購入されたか教えてもらってもいいですか?🥲

• 5月30日
  • まー

まー

楽天とかに売ってますよ!

• 5月30日
はじめてのママリ

壁側に赤ちゃん寝かせて、足元側はベッドガード、あとは枕と私の布団で囲ってます。
一度ベッドから落ちたことがあり、反省して、ベッドガードつけてます!
ベッドガードとベッドの間に挟まりそうになることもあるので、隙間にブランケット詰めて挟まらないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドガードの隙間を埋めるのいいですね!
    うちも壁側に寝かせており、横は距離がかなりあるので枕などで囲っているのですが下が心配で…
    下だけベッドガードつけるか検討してみます😊

• 5月30日

ベッドガードは事故がこわいので使ったことないですね。
壁際に寝かせて、足元は落ちてもいいように5cmくらいのマットの上に布団を敷いてます。死ぬよりそこに落ちる方がマシなので😂
ベッドガードで静かに息止まってても気づかない可能性もあるので…落ちたら泣くしさすがに気づきます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり事故が怖いですよね…
    気づかないことあるのかな?と思ってましたが、静かに息が止まってるってこともあるのですね
    差し支えなければどこのマットを使ってらっしゃるか教えていただきたいです🥲

• 5月30日