※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manatttan
子育て・グッズ

マグマグはお出かけ時に使える便利なアイテムですか?使いやすく洗いやすいですか?

①マグマグって使います???
②お出かけした時とか使います???
③買う必要性あります???

④このマグマグ使ってる方います?
⑤使いやすいですか?
⑥洗いやすいですか??

コメント

マグ使ってます!
お出かけした時もですが、こぼす心配なく飲ませられるので結構重宝してます♥ストローやコップの練習になるので買ってよかったと思ってます(^O^)

ピジョンのマグなのですが、ストローマグのフタ?がきついので最初は少し使いづらいかなという印象でした。

🫶

1、使ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
2、重宝してます!おっぱいあげない時など喉乾くと思うので(*´꒳`*)
3、お菓子や離乳食、喉乾いた時など麦茶を与えてます!必要性はあると思います♩
4、テテオ使ってます♩
5、いまスパウトのステップ2を使ってます。フタが少し開けづらいかな〜〜って感じです…
6、洗いやすいです♩持ち手も中のキャップのゴムも取れるので(﹡ˆᴗˆ﹡)

Kママ

プーさんのじゃないテテオ持ってます。
同じように飲み口が何個かついてるセットを出産祝いでもらいました。でも今のところストローしか使ってないです(´•_•`)
そのストローもフタして振り回すとちょっとずつ漏れてくる?ので、あまり使ってないです。
もうひとつピジョンのミッキーのマグももらっていて、そっちは漏れないので持ち歩くのはピジョンです。

結優

うちは哺乳瓶拒否ですが買っちゃいました。

離乳食を初めてスプーンが平気になってきたので、マグマグでもスパウトでもストローでも、どれかで飲んてくれればいいなぁという期待と、哺乳瓶の乳首が新生児サイズしかないので、今から買い直して拒否されたらもったいないからピジョンのステップアップできるタイプのものにしました。

manatttan

みなさんコメントありがとうございます♡

購入してみようと思います♡

ありがとうございます!!