※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

ケガ保険に加入している方、何歳から加入していますか?保育園に行く前に加入すべきでしょうか?

ケガ保険に加入してる方いますか?
いつから(何歳から)加入してますか?

医療保険は生まれてすぐに加入したんですが、自宅保育中に通院が必要なケガなんてそうしないよなぁと思いケガ保険は未加入でした。
保育園に行き始めたら加入しといたほうが良いでしょうか?

コメント

ことり

最近新コープケガの保険に入りましたが、はやく入っていれば良かったと思いました😅
請求も簡単で、ケガでとりあえず病院に行けば2万貰えるし、最高すぎました😅
上の子が5歳の時に骨折して通院してましたが、その時入っていれば8万貰えたみたいです…😭💦
その前はコープの子どもの入院保険に加入していましたが、入院する事ってそんなにないので、それはやめて、ケガの保険の方が現実的で使用頻度は高いと思いますのでオススメです✨

• ままり

ままり

ケガ保険入ってる方のお話参考になります!
    保育園通い始めて何があるかわからないので入っておこうかなと思いました!ありがとうございます😊

• 7月2日