お金・保険 定額減税について夫が今月から転職しました。それまでは個人事業主とし… 定額減税について 夫が今月から転職しました。 それまでは個人事業主として働いていました。 私の住民税を非課税にする為に昨年の年末調整では子供二人を私の扶養に入れてます。 今年は3月までの給与と6月の賞与合わせて100万円ほどの収入となる予定です。 この場合、なにか手続き必要でしょうか? 夫の方では夫の分しか減税されないですよね? 最終更新:2024年5月29日 お気に入り 夫 個人事業主 扶養 転職 年末調整 住民税 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 住民税を非課税にするために〜…だとママリさんとお子さんは定額減税(住民税分)対象外です。 5月29日 はじめてのママリ🔰 住民税分はやっぱり対象外なんですね! 所得税分は対象ということでしょうか? 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
住民税分はやっぱり対象外なんですね!
所得税分は対象ということでしょうか?