コメント
はじめてのママリ🔰
次男が1歳1ヶ月です。もうセパレート着てます!うんちが出たかの確認も楽ですし😆
幸い寒い季節でもないので!
上の子もこれぐらいの頃にはセパレートの肌着でした!
月見大福
ロンパースの時はめんどくさくてもそうしてましたよ!
それしかないし😂
あんまり病院行くことがなかったからそんなに面倒に思うことがなく、うちは1歳半くらいまではロンパース肌着でした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
うちも、有無を言わさずロンパースでしたがセパレートも考えていこうかなって思います😂😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
わがやは、おむつ替えの時の動きが激しすぎて生後半年頃からセパレート着せてました!ロンパース時代は診察呼ばれそうになったらスナップボタン外して待ってました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
半年からセパレートなんてかっこいいです!😂
うちもまだロンパースしか持ってないので、大人しくスナップボタン外して待機しておきます🥺- 5月29日
こまめ
病院のロンパース面倒ですよね笑
最近セパレート肌着にしたのですが、めちゃ楽です😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
面倒です😭
オムツが下にズレ落ちて行くんじゃないかとセパレートに手を出せずです…笑
1歳半前後でセパレートに移行する子が多いんでしょうか?😳- 5月29日
-
こまめ
冬場はお腹守りたかったのでロンパースにしてましたが、保育園が始まりセパレート使い始めたらオムツ替え楽です!
オムツはずり落ちないですが、抱っこで肌着が上がってきてお腹でちゃいます😂笑
多い気がします〜!
保育園によってはロンパース✖️、セパレートのみのところも多いです!- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
まだまだロンパースだと思ってました😭
次肌着を買う時はセパレート買ってみようと思います✨
セパレートといっても下は無いので、上のシャツだけって感じですよね??✨- 5月29日
-
こまめ
そうですー!
上だけです😂- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!変なこと聞いてすみません🤣
また買ってみます😋- 5月29日
ska
うちは未だにロンパース肌着です!😂
病院の時は面倒だけど
なんかシャツ出てくるのが凄く嫌で🤣🤣(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わかりますううう😭😭
シャツもでるの嫌だしスナップボタンがあることでしっかりオムツがホールドされる気がして😂
上のお子さん達は、どのくらいでセパレートに変わっていかれましたか??- 5月29日
-
ska
トイトレ始めるまでロンパース肌着でした!🤣
今回もそのつもりです!(笑)- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
病院以外では便利ですもんねロンパース🥺
もう少しお世話になろうと思います😂- 5月29日
なの
受診の時だけセパレート着せたり診察前からボタン外しといたりしました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりそうですよね😭
うちは今日受診ですが、まだセパレートタイプの肌着ひとつも持ってないので今日も大人しくスナップボタン外して待機しておきます😂😂- 5月29日
☺︎
0歳から病院受診の時はセパレートの肌着にしてました😊1歳過ぎたら毎日セパレートです👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳
まだまだロンパースかと思ってました😭ロンパース卒業も視野に入れます😭😂😂- 5月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セパレートだとオムツが下に下にズレ落ちるんじゃないかと心配なのですが、そんな事ないですか?🥹
確かに💩確認楽そうです!
今はふとももの隙間から確認なので😂