※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大学生の娘が怪我で家事ができず、家事サポートアプリで男性を依頼したが、男性を招き入れることに違和感がある。洗濯に悩んでいます。

ワンルーム、一人暮らしの娘(大学生)が怪我で家事が全く出来ず、洗濯物も溜まってしまい、食事もろくに取れておらず、
助けてくれと泣きながら連絡が来たのですが、
私が仕事を休めず、行けない為、
悩んだ末に
某アプリで家事サポートの依頼をしました。

応募して下さったのが男性の方で、
プロフを見るとお料理もお掃除も素晴らしい方で、清潔感もあるしレビューも物凄く良いので是非依頼したいのですが、、
一般的にワンルームの大学生一人暮らしの部屋に男性を招き入れる事に違和感があります。。

けどWi-Fiの接続に来た人も男性だったし、
気にしすぎでしょうか?

洗濯は下着もあるので悩んでいます

コメント

みー

それは娘さんが男性でもいいと仰ってるんですか???

私なら家事は男性には任せたくないです😅
他に誰か家族いるならいいけど怖いです💦

。

私なら気になってしまいます。
女性にお願いしたいです。

はじめてのママリ🔰

気にしすぎではないと思います😂
さすがに年頃の娘さんですし、女性のほうがいいと思います💦
それかしばらく大学は休んで帰ってきてもらうか、、💦

海

怪我して動けないから、何されるかわからないので、さすがに怖いので、絶対に無理です。お年頃ですし、Wi-Fiならすぐ終わりますが、家事はそこそこの時間でしょうし、洗濯物とか心配の時点で、親としては怖すぎて無理です。

• 海

断り方としては、旦那が男性だと心配で反対されてしまいとか、娘の祖母(亡くなってたら勝手に生きてるように)が見てくれるみたいに言えばいいと思います。ウソをつくことで、相手も救われるかなと。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

娘にもよくよく聞いたら、娘も知らない人来るのは怖いと言っていたので、、、

その様にお断りさせていただきました🙏

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございました。
まとめての返信で申し訳ありません。

調理師の方で料理も凄くお上手そうで、お掃除も素早くきっちりされる方みたいで今の娘を助けて頂くには大変に惹かれたのですが、皆様のご意見をお聞きしてやはりお断りしようと思いましたm(__)m💦

そこで、もう一点お聞きしたいのが、
どのようにお断りすれば感じが悪くないでしょうか??
上手く伝える方法をお時間ある方、是非教えていただきたいです💦
男性差別に思われそうで悩みます。。

はじめてのママリ🔰

仕事の都合がついてわたしが行けることになったのでキャンセルさせてくださいみたいな感じで嘘ついてもいいんじゃないでしょうか?

男性はもしもが怖いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    それが1番、角が立たなくて良さそうですね✨
    やはりそのように伝え新に女性の応募をまってみたいと思います!
    アドバイスありがとうございました✨

• 5月29日
サクラ

業者でも身構えるので、怖いですね。大学の頃友達は、そういう業者が来る時は絶対にお母さんと電話を繋げたままにしてると言ってました。

大学生なら、友達にお金いくらか渡して、お願い!家事して!と洗濯と日持ちしそうなものいくつか買ってもらって、4.5日に1回くらいお願い!と言えないですかね🥺何にせよ知らない人入れるの怖いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そこまで親しい友達もまだ居なくて💦
    三件募集がきた中で全員男性で、
    よく確認したら娘も知らない男の人が来るのは怖いと言っていたので、、
    誰にも頼めないので結局都合をつけて私が行く事になりました🙇‍♀️

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

もっと気にすべきです🥲

私も20半ばで社会人一人暮らしの時に
洗濯機の故障で男性の方来ましたが、エラー原因が下着の詰まりで
特別にお金かからないようにしてあげます
ってニタニタされながら言われました。

業者だから安全!は、絶対ではないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    たしかにそうですよね💦
    ニヤニヤされたなんで気持ち悪いですね、、

最近凄く困っていて、誰かを頼りたかったのですが、三件の募集がきて全員男性で、、
    娘も知らない人はちょっと怖いとのことだったので、私が一日仕事休んでいく事にしました💦

• 5月29日