※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
惣流 アキナ ラングレー
その他の疑問

娘が体中に痒みがあり、薬を飲んでいるが原因不明。明日皮膚科受診予定。薬が原因でしょうか。

小2の娘ですが、今日からいきなり体中に痒みが始まり、寝てますが痒くてたまらないようで…原因不明でどうしたものか…。思い当たるのは咳が酷く耳鼻科から処方されてる薬を飲んで6日目です💦やはり薬なのでしょうか😓
ちなみに明日皮膚科受診する予定です。

コメント

✳︎mama✳︎

心配ですね💦抗生剤とかではないですよね?

とりあえずエアコンとかで部屋を涼しくしたり身体を冷やしてあげたら少し楽になるかもです💦

• 惣流 アキナ ラングレー

抗生剤は4日ほど出されてて💦
    それは飲み切りました。あとホクナリンテープを貼っていますが…貼ってる所ではなく体全体なんですよね…😭

• 5月29日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

地図みたいな膨隆疹とかありますか?
    したの方が言われてあるように、子供さん用のアレルギーのお薬等ありましたら飲んでみると楽になるかと思います!

• 5月29日

コメントありがとうございました!
    昨日皮膚科受診し、おそらく蕁麻疹だろうと言われ塗り薬、飲み薬で落ち着きましたm(__)m

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

もし薬疹じゃなければ蕁麻疹の可能性も。
蕁麻疹は体調不良の時にでて原因不明な事多いからもしかしたら原因はわからないかも。
でも薬疹にしろ蕁麻疹に抗アレルギーの飲み薬になるので対応は一緒だと思います。
私が最近クラリスロマイシン飲んで薬疹だったかもって事があって全身痒かったのですが、薬疹だと左右対称に痒みが出る事もあるみたいで見事に両脇の下が特にボロボロでした。

昨日皮膚科受診をし、おそらく蕁麻疹だろうと言われ塗り薬、飲み薬で落ち着きました!!薬疹…大変でしたね💦コメント参考になりました🙂‍↕️

• 5月30日