息子がお友達の持ち物を壊してしまいました。お母様から弁償は不要との返信がありましたが、お渡ししたいと思っています。再度伝えるべきでしょうか?返信に図書カードのeギフトを記載して送るのは適切でしょうか?初めての保育園でのトラブルに悩んでいます。
息子が保育園でお友達の持ち物を壊してしまいました。
わざとではなく、遊んでいるうちに…ということです。。
お友達のお母様にお手紙を書き、お詫びと弁償させていただきたい旨伝えたところ、メールにてお返事が来て弁償は特に大丈夫、今後も仲良くしてくださいとおっしゃってくださいました。
私としてはお友達のお母様が新しいものを購入する結果となってしまったので、その分をお渡ししたいと思っているのですが、もう一度お伝えしてもいいと思いますか?💦
なかなかお会い出来る機会もないので、返信のメールに図書カードのeギフトなど記載して送るのもありだと思いますか?
初めての保育園でのトラブル、対応に悩みます…
よろしければ知恵をお貸しください🙇♀️
- きなころもち(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
なひまま
うちは壊された側で同じく弁償を断ったのですが…
いらないと言われたのなら渡さなくて良いと思います💦
その代わり、もう1度謝罪をし今後子供には気をつけるように伝えます。こちらこそ仲良くしてもらえると嬉しく思います。などの一言があると良いなーと思います😄
ていと☆
私なら自分が気になってしまうので弁償はしなくてもいいと言うのなら菓子折り渡すと思います。
弁償はしなくていいと仰っていただけたのは承知の上ですが〜と言って皆さんで召し上がってくださいと。
上履きのゴム切ってしまったということですがゴム切ったら履けませんよね?!
-
きなころもち
コメントありがとうございます。
ゴムのところは先生がその日に塗ってくださったようで綺麗にくっつけてくださっていました…
なかなか会える機会もないので電子の図書カードを送りました💦- 5月29日
まま
多分自分的に何かしないと気が済まない性格なので
相手が気を使わない程度のお菓子?子供用に可愛くラッピングしたようなものとかを渡してみますかね?😃
-
きなころもち
コメントありがとうございます!
同じくです💦
なかなから会える機会もないので電子の図書カードを送りました!- 5月29日
きなころもち
コメントありがとうございます。
壊されてしまったことがあるのですね💦
経験を教えてくださりありがとうございます。
実は息子が上履きのゴムを切ってしまったんです。。
せめて1000円ほどの図書カードを送りたいのですが、逆にご迷惑になってしまうでしょうか。。
なひまま
シンプルに金銭のやり取りをしたくないというのがあります😅
上履き代です。とか上履きの代わりのお金ですなどだとえっ?断ったのにと思うので菓子折りとかの方が受け取りやすいです💦