※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2か月の赤ちゃんに水道水を使った哺乳瓶洗浄は避けた方が良いです。冷まし湯に瓶を入れるのもNGです。

生後2か月の赤ちゃんがいます。
哺乳瓶の乳首に繊維がついていたので、使う前に水道水でピャッと洗ったりしてたのですがマズイでしょうか。
友人にまだ水道水は飲ませたらいけない時期だから辞めた方が良いと言われ、この2か月間やってしまっていてショックを受けています、、笑

冷まし湯を作る時も、瓶を洗ってからその上に沸かしたお湯を入れてしまっていました💦

コメント

こまめ

これから気をつけたら大丈夫です🙆
私はそんなに細かくちゃんとやってなかったですが、何の問題もなく育ってます☺️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまかくできません💦笑
    ありがとうございます😭

• 5月29日

気になるのであれば次から気をつけましょう!でいいと思います!!
過度な事は確かに健康に影響があると医学的にも証明されてますが、ある程度(曖昧ですが)の菌に関しては遠ざけすぎてた方が病気になりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ありがとうございます!

• 5月29日
ママリ

消毒した後の臭いが苦手ですすぐ人もいるみたいですし、少しなら大丈夫だと思います😄
水道水ゴクゴク飲むわけでは無いですし、2ヶ月間お腹壊したりもしてないなら大丈夫じゃないですか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すすいじゃってます💦すすいでも良いと書いてあったので、、、
    確かに元気に育ってます!笑
    ありがとうございます!

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😄
    ここは日本ですし、気になる人はすすいでくださーいって書いてあるくらいだから大丈夫だと思いますよ😄

• 5月29日