※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の再診が不安で、同じ経験をした方がいるか心配です。赤ちゃんの成長や形が気になります。

2週間前、最終月経から数えて6w6dで受診したところ、6週入ってないくらいかなー、2週間後にまた来てね!と言われ、赤ちゃんの姿もオタマジャクシみたいな形でした。

明日、再診に行く予定なんですが「赤ちゃん育ってなかったらどうしよう」とか「心拍確認できないんじゃ」「残念な結果になったら…」とか、悪いことばかり考えてしまいます😭😭

赤ちゃんを信じるしかないんですが、楽しみだった受診が怖くて😭
何より赤ちゃんの形が丸じゃなかったのが気になります。

同じような状態だった方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、むしろ丸なんですか!?
うちは2人ともそんな感じで、旦那に芋虫だの枝豆だの言われてましたよ💦

• ママリ

ママリ

子ども3人いるんですが、みんな初診の時は丸で、ママリで見るエコー写真も丸のものばかりなので、丸が普通かと思ってました💦
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは同じ感じだったと聞いて安心しました!😭
    回答ありがとうございました✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私も過去のエコー写真みたら同じ感じでしたよ☀️
赤ちゃんは、そのおたまじゃくしみたいなやつは赤ちゃんのお部屋で、その中にある白い点が赤ちゃんなのかなと思います💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか文がおかしくなってしまいました💦

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

同じ感じでしたか😭✨
    白い点が赤ちゃんなのは分かってるんですが、上の子たちはみんな白丸だったのに今回は精子のような形してて、心配になりました💦

• 5月28日
はじめてのママリ

似たような感じでした🙌
最終月経から数えて6w5dで受診したんですが、卵黄嚢しか見えず、5w後半かなと。
上2人のときは同じくらいで心拍まで確認できたので心配でしたが、
次最終月経から数えて9w1dで受診したら
週数相当の大きさで心拍も確認できて、
結局出産予定日もほぼ変わりなくって感じでした😂
きっと大丈夫です!
明日無事に確認できますように🤲

• ママリ

ママリ

似たような感じと聞いて、安心しました🥲
    明日で最終月経から数えると8w5dなので、週数相当に成長してくれていることを祈ります🙏
    優しいコメント、ありがとうございました✨✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

空豆のような形の黒いところが胎嚢という赤ちゃんの入ってる袋で、その中の白い点が赤ちゃんですよ。
それが大きくなって、心拍が見えるようになります。
私も心拍確認して、その後クリオネみたいになって、人の形になるのはもっと後だった記憶です!

• ママリ

ママリ

白い点が赤ちゃんというのは分かっているんですが、点からシュッと線が出て精子のような形になっていて💦
    上の子たちも、ここで見るママリのエコー写真も丸の形の子がほとんどなので形が変なのかなと心配になりました😖
    回答ありがとうございました✨

• 5月28日
ママリ

今日、受診してきて7w5dとのことで赤ちゃん成長していて心拍も確認できました!
昨日回答くださった方々、ありがとうございました✨✨