※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

ピル飲んだ後妊娠しやすいとよく聞くのですが実際にそうだったって方いますか?🙋🏻‍♀️

ピル飲んだ後妊娠しやすいとよく聞くのですが実際にそうだったって方いますか?🙋🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ひどい生理不順(たぶん多嚢胞性卵巣症候群)で、独身の頃ピルを飲み続けてました。
結婚してピルをやめたら、2ヶ月後くらいに生理が来ることなく妊娠しました。
私が行ってた婦人科の先生もやめた直後が妊娠しやすいと言ってました。

• ♡

先月から急な生理不順になって産婦人科で子宮頚がんの検査と血液検査をしたのですがまだ生理こなくて😭2人目ほしいからピル飲んで生理整えたいと思ってて、、、😭

• 5月29日
あずき

上の子はピルやめて3ヶ月くらいで妊娠しました(*´ω`*)

• ♡

コメントありがとうございます🥺💕

• 5月29日

産婦人科医ですが本当にそうですし、自分もそうでした🙌

• ♡

せんせーい😭😭
    先月から急な生理不順になって子宮頚がんと血液検査をしてます😢5/20が生理予定日なのですが生理はきてないし2人目ほしいし私のような場合はピルで生理を整えたいと言ったら処方してくれますか?

• 5月29日

退会ユーザー

基本的に妊娠希望しているときに新規で出すことはないですが、担当の先生に聞いてみてください🙋‍♀️

• 5月29日
  • ♡

そうなんですね🥺今週行く予定なのでお話ししてみます!ありがとうございます😌😌

• 5月29日