※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃい
妊娠・出産

出産したばかりで、他の方の出産体験を知りたいです。出産レポを教えてください。

おととい出産しました👶🏻♡
陣痛しんどすぎて、自分から聞いた事のない叫び声でました(笑)
みなさんのお産もどんなかんじだったか聞きたいです!😳😳
よかったら出産レポ教えてください〜〜👶🏻👶🏻

コメント

あい

おめでとうございます!👶🏻💕
私も昨日出産しました🩵
2人目の方がお産が楽だと思ってたのに一気にすすんで、痛すぎて悶絶でした!笑
痛いーーー!!とひたすら叫んでて、1人目の時の方が割と冷静に出産できたなぁと思います😂😂

• みゃい

みゃい

1日違い!!!
    あいさんもおめでとうございます🥹💞そしておつかれさまです😭
    ほんと悶絶しますよね🥲
    でもほんと新生児かわいいですよね👶🏻🩵🩵

• 5月28日
しわき

おつかれさまです。そしておめでとうございます💐✨

わかります!!こんな叫ぶ?!ってくらい叫びますね。長男のとき夫が立ち会いしたんですが、いまだに私の叫びを覚えていてネタにして笑ってます。「いったぁーい!いったぁーい!」ってやつ。そんでもって、陣痛真っ只中助産師に既往歴聞かれて「そんなん知らんわ!」って怒鳴ったり、いきむなってときにいきんで助産師が諦めて「はぁーもういい!産むよ」って投げやりになったときに長男爆誕しました👶笑
次男は立会できず無痛分娩にして、子宮口全開になるまで分娩台で、スマホポチポチして楽天マラソンしてましたね。いきむのがうますぎたらしく、医者が「え?もう産むの?早いよ!待って待って」と言ってました😂

• みゃい

みゃい

ありがとうございます😭✨
    自分叫びすぎて化け物になったんかと思いました本当に(笑)
    陣痛中に既住歴…!?爆笑そんなんゆっとる暇ないわ!てかんじですね😂😀
    やっぱり無痛って痛さなしなんですか??私も2人目産むなら無痛がいいです🥲🥲

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

私は朝高位破水して入院でした!
NSTつけてましたが、良い陣痛来てるよ〜と言われても何もわかりませんでした(笑)
なので、意外と陣痛ってこんなもの!?これならいける!と余裕ぶっこいてました(笑)
そしたら夕方くらいからどんどん息ができなくなるくらい痛くなって最後は叫びまくって助産師さんに怒られてました😂😂😂
痛いのはもちろんですが、お腹の中でボーリングの玉が暴れてるような感じの感覚がすごく苦しくてしんどかったです😭😭😭

• みゃい

みゃい

いい陣痛きてるよーって私も言われました!分かりませんよね!!爆笑
    息できなくなるのわかります😭
    痛すぎるし叫ぶのくらい許して欲しいですよね😭😭
    信じれないくらい痛いですよねもう経験したくない、、、(笑)

• 5月28日

おめでとうございます😭🧡
そしてお疲れ様でした☺️
私は痛すぎてうめく派でした笑
予定日超過+促進剤で2日出てこなかったので、陣痛の合間に「ねぇ、出てくる気ある!?今だよやる気出すの!いつまでぬくぬくしてるん!?やる気出せ!」ってお腹の子に向かってキレてたら、やる気を出したのか子宮口が一気に3センチ進んで出てきてくれました🤣
出てきてからキレてごめんって謝りました笑

• みゃい

みゃい

ありがとうございます😭💞💞
    😂😂😂赤ちゃんやる気出してくれてよかった🥹!!
    もーはやくでてきてー!で頭いっぱいになるからキレたい気持ちめっちゃわかります😭

• 5月28日
はじめてのママリ

おめでとう御座います🥹💓!
本当にお疲れ様です🥹💓
我が家は陣痛がくるジンクスで有名な焼肉とオロナミンCを摂取した夜中に陣痛きて初産なのに産院着いて3時間で出産しました🤣💦助産師さんも初産だからまだだろうと部屋にいなかったのでこれこんな痛いの何時間ももう無理なんですけど、、と死にそうになってたら子宮口全開で助産師さんあたふたでしたw
私は声一切出ず震えながら涙流して出産したのですごく静かでスピーディーなお産でしたね!と言われましたww
生まれた時、低体重の息子でしたが今や成長曲線平均より上のビックボーイです🤣✌️
みゃいさんのお子さんも元気にスクスク育ちますように☺️💓
入院中しかむしろゆっくりできないし誰かに任せるなんてできないのでゆっくり休んでください🥹✨

• みゃい

みゃい

ありがとうございます😭😭🔆
    焼肉とオロナミンCいいんですね!!
    ちなみに私はピザたべたら陣痛きました🍕(笑)
    子宮口8cm位の時でさえ1人で耐えるのほんとしんどいのに全開まで耐えたのすごすぎます(;;)
    私の子供も低体重なのでビックボーイなること願います😂!
    ありがとうございます🥲🩵🩵

• 5月28日
かびごん

おめでとうございます🤍🤍
息子の時は いたい!!まじでいたい!無理!
ってひたすら言ってて
長女の時は 頭の血管切れそうやばい って言ってて
次女の時は 微弱陣痛がしんどすぎて
しんどい、長い、あーしんどっ
って言ってました(笑)
娘2人のときはコロナの影響で
生まれる数分前からしか立ち会い出来ずでしたが
旦那いないほうが1人でやるしかない精神で
わりと大人しい出産ができました🤣

• みゃい

みゃい

ありがとうございます🥹🩵
    頭の血管切れそうな感覚わかります爆笑しんどいですよね🥲
    私も1人で出産したのですが、いなくてよかったなあとおもいます!(笑)
    1人の方がやる気でますよね💪🏻

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

自然和痛だったのですが、子宮口5センチ開くまでは麻酔してもらえない&平日日勤帯じゃないと麻酔科医が居ないから麻酔してもらえないということで、土曜の真夜中高位破水→日曜の20時頃陣発で翌朝9時まで、今までの人生で1番長い夜を過ごしました😂

もう鬼滅隊よりも朝を待ってたと思います😂

朝6時に陣痛室からLDR移動して、夫に連絡が行って、ようやく腰とか押してもらえるー!って希望の光が見えたのに、なぜかそっから夫は2時間来ず…💀(自宅から産院まで車で20分)
後々聞くと、あまりにもテンパりすぎて何故かバスで来たそうです🤣本当になぜ🤣

結果分娩時間34時間ちょっとかかり、尾てい骨にヒビ入りながらも無事(?)出産しました〜😂🫶

• みゃい

みゃい

34時間!?しんどすぎる😭おつかれさまでした😭
    旦那さん😂かわいい😂😂
    腰押してもらえないとほんとしんどいしはやくきてーー!!ってかんじですよね(笑)
    34時間の陣痛に耐えて母子無事でなりよりです😭🩵

• 5月28日
ママリ

おめでとうございますお疲れ様でした🎉
3回とも書くと長くなるので印象に残ってる場面だけで言うと、

1人目は総合病院で初産にも関わらず研修生何十人にも股を見られて産んだこと
2人目は赤さんが大きくて中々いきんでも出てこない時に助産師2人がかりで穴を左右に引っ張られ思いっきり裂けたこと
3人目は胎盤が中々外れず多量出血だったのもあり思いっきりへその緒引っ張られ悶絶した事です!!😂
次の出産がある意味楽しみです笑

• みゃい

みゃい

ありがとうございます😭🩵
    3回ともすごすぎる、、(笑)
    わたしも胎盤なかなかとれなくて悶絶しました😭😭😭
    次の出産は何事もなく終わりますように!(笑)
    がんばってください🥹🫶🫶

• 5月30日