コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開後、縫ってる間に赤ちゃんは家族とご対面🤗という感じでした!縫い終わったらママはそのままお部屋へ強制送還です(笑)意識朦朧で記憶も曖昧です😂私の場合夕方出産して我が子に会えたのは夜中でした💦
るる
お部屋に戻って1分くらい旦那とは会えた記憶があります🤣ですが点滴繋いだりバタバタしていたし、私も血圧下がったりで意識も記憶もあまりありませんでした😭
-
ままり
そうなんですね😨
バタバタしてる&意識朦朧な感じ…面会してる場合じゃないですね😨💦帝王切開の心づもりができました🥹ありがとうございます!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
つい先日帝王切開で出産しました。
私は急遽だったので、計画帝王切開の方とは少し違うかもしれませんが、、、
・夫は手術室の前で待機でした。
・体感的には術後すぐ赤ちゃんが産まれました。生まれたら顔の近くに連れてきてくれて赤ちゃんを見て、少し触れることができました。
・赤ちゃんはその後すぐ夫のところに行き、抱っこしていました(術後写真見ました)
・術後はすぐ夫に会えた記憶です。会話もしました。赤ちゃんにはこのときは会えませんでした。
写真を撮る余裕はないかもです。少なくとも私は自分のことで精一杯でした。下半身の麻酔はかなり長い間残ってましたし、お小水の管が外れるのは翌日でした。
出産頑張ってください!
-
ままり
急遽の帝王切開だったんですね🥹💦大変でしたね💦
出産お疲れ様でした!
すごく参考になりました😊
ちなみになんですが、次の日から、面会とか可能なんですかね??まだいろいろはずれてないから、、無理なんですかね?🥹💦- 5月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は昼頃の帝王切開で、当日から面会はできました!実母がお見舞いに来ました。いま20時までの面会時間なので、その時間内ならできると思います。- 5月29日
-
ままり
そうなんですね!
じゃあ産まれた後に、一旦家に帰ってから、また旦那と子どもで来てもらうとかもできそうですね😌🙌🏻
帝王切開後の自分の状態によるかもしれませんが、、、
面会できたら嬉しいなぁと思います!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
昨年6月に大川で計画帝王切開で出産しました。
流れは上記の方とほぼ同じです!
◎夫は待合室みたいな所で待機でした。
処置室?手術室?に行く前に1分ほどですが会って話しました。(師長さん(多分)から行く前に会って話してね!ついでに握手もして!と言われました😂w)
◎私は麻酔から取り上げまで20分ほどでした。
看護師さんが赤ちゃんを顔の近くに連れてきてくれてビデオや写真を撮ってくれます。
が、私は吐き気がすごくて触れる時間はなかったです😇
◎縫合後すぐにストレッチャーでお部屋に運んでくれます。
その間に夫の元に赤ちゃんを連れて行ってくれて抱いた写真を撮ってくれたみたいです。
◎我が子は低出生体重児だったので写真撮り終わったらすぐ保育器行きだったと思います。
その後お部屋に夫も来てくれてポツポツ話しましたが眠気?疲れ?がどっと来くるし寝たきり状態なので写真どころではありませんでした💦
夫がその時の写真を撮ってて見せてもらいましたがものすごく酷い顔でした😇
◎その日の夜から麻酔が切れたあとの縫合の痛みと後陣痛の痛みがやばいです……
寝返りもうてないぐらい酷い痛みでした。
私は翌日まで寝たきりでした。
3日目ぐらいから少しずつ起きる練習して、4日目から授乳の練習でした。
お小水の管も3日目までしてたと思います💦
無事に出産を終えれますように🙏✨✨
-
ままり
詳しくありがとうございます!
吐き気とかもでるんですね🥹💦恐ろしくなってきました😨
当日に旦那、私それぞれで写真が撮れそうで安心しました😊
終わったあとは疲れなどで、寝たきり状態になりますよね…私も記念に1枚酷い顔の写真撮っておいてもらおうと思います😇
麻酔切れた後の痛み。。。想像できないくらいの恐怖です…🥹🥹🥹がんばらねば。。。
たくさん教えてくださってありがとうございます!!!
無事に産まれてくるようにがんばります😊💕- 5月30日
ままり
ありがとうございます!
そんな感じなんですね😂
私が思った感じと違いました😂
その感じだと、手術の日は、上のお姉ちゃん連れて行かない方がよさそうですね😊参考になります!ありがとうございます!