子育て・グッズ 母乳を温める際の適切な温度や方法について教えてください。 搾乳した母乳の温め方についてお聞きしたいです。 搾乳した母乳を温める温度は40度ぐらいとネットで見かけました。 それを知らず、90度ぐらいのお湯で湯煎していました。 産院でもお湯で温めてねと言われ、産院のポットも90度だったので、全然気にしていなかったのですが… やはり40度で湯煎の方がよろしいのでしょうか? ただ、40度だと冷蔵保存してたものだとなかなか温まりませんよね? 最終更新:2024年5月28日 お気に入り 1 母乳 産院 搾乳 はじめてのママリ(生後11ヶ月) コメント おとこのこおんなのこまま あまり熱湯だと成分が壊れると言われました💦 私のやり方が合ってるか分かりませんが、搾乳した袋ごとお風呂くらいの温度のお湯に漬けたら人肌程度の温度になってそれを飲ませてました☺️ 5月28日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます。 それだと結構時間かかりますよね?😥 5月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
それだと結構時間かかりますよね?😥