下の子を亡くし、上の子の反抗期で子育てに疲れています。誰か助けてほしいと思っています。
毎日辛いです
去年小学生になったばかりの下の子を亡くしました
下の子はとても優しい子で、私はとても救われてきました。
そんな子が病気で辛い闘病の末、お空に旅立ってしまいました。
我が子と離れ離れになることは本当に辛く、会いたくて仕方がありません…
そんな中、上の子は元々性格もきつく、わがままでよく怒るし愚痴ばかり言って反抗期なのかなんなのかわかりませんが手を焼いています。
下の子がいなくなって少しは変わってくれるかと思いましたが、変わらず宿題もお手伝いもせず、呆れてしまいました。
こちらが注意すれば言い返してくるので話す気にもなれず…
上の子の子育てに疲れています。
上の子になにもしたくないって思ってしまいます。
最低ですよね
もう全部が嫌です
誰か助けてほしいです
下の子に会いたくてぎゅーしたくてなんで私が生きてるのかわかりません
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
辛いですよね…
我が子を亡くす悲しみは経験した人にしか分からない程耐え難いものだと思います…。
そんな中、上のお子さんの子育てをされて、よく頑張っていらっしゃってると思います。
だってどんなにぶつかっても上のお子さんは今もちゃんと生きているのですから。はじめてのママリ🔰さんも。
だから最低なんじゃありませんよ。生きている、上のお子さんを生かしている(言い方すみません💦)ご自分を労ってほしいです。
上のお子さんと一晩離れる事は可能でしょうか…?
勝手な推測ですが、日中離れるだけでは夕方や夜になれば上のお子さんとまた関わらなければならず、ああ、○時になったら○○が帰ってくる…またイライラするんだろうな…みたいに毎日憂鬱になってしまっているのではないかな…と思いました。
そういう時は長めに、かつ物理的に距離を取る事も大切なのではないかなと私は思っています。
可能なら上のお子さんを頼れる人に預けて、はじめてのママリ🔰さんが1人になるのがお互いの為になるのではないかな…と勝手ながら思いました。
相手は子供といえども1人の人間です。親子と言えども離れた方が良いときもあると私は思います。
もしそれが難しいようでしたら、枕でもクッションでもいいので、大きめのしっかりとした厚みのあるもの(ぬいぐるみでも)を思いっきり抱き締めて、思いっきり泣いてみるのはどうでしょうか…?
大きめのぬいぐるみ抱きながら泣くと案外すっきりしたりする事もあるかな、と…。
とにかくご自分を攻めずに労ってほしいです。
はじめてのママリ🔰
それからこれは完全にお節介なのでご不快でしたら読み飛ばして頂きたいのですが…💦
上のお子さんとは悲しみを分かち合えていますか…?
これも勝手な推測ですが、上のお子さんももしかしたら妹か弟を亡くした事が大きな傷となってお子さん本人も自分をコントロール出来なかったりするのかなぁなんて思いました。
私だって悲しい!誰か聞いてよ!私だってどうにかなりそう、どうしたらいいか分からない…!!みたいな💦
もし、もしもはじめてママリさん🔰親子がお互いのしんどい事を理解し合えたら今の辛い状況が少しでも良くはなってくれないだろうか…と思いました。
赤の他人で顔も知らない私が勝手な事を沢山言ってしまい本当にすみません…😣💦しかも長文で💦💦
ですが、本当に、よく頑張っていらっしゃると思います。
ご自分の今の気持ちや状況を攻めず、ぜひ労ってほしいなと思います。
コメント