※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園で会ったママとの会話で、子供の名前や幼稚園の話題でモヤモヤしています。名前の意味や幼稚園の活動について言われたことに戸惑いを感じています。

モヤモヤ吐き出させてください😮‍💨

数回公園で会って話した事あるママとの会話です

私からママさんの子の漢字が気になったので聞きました、漢字の意味も響きもしっかりされていたので、「素敵ですね!兄弟でリンクしているしいいなと思いました✨」と返し
私にも質問返ししてくれたので答えると「へー!あ、響きで決めた感じですか?」と言われました
意味も考えて名付けた気に入っている名前なのでモヤモヤ🥺

他にも、通っている幼稚園で普段どんな事をしているのか聞かれ、「フラッシュカードや制作が多いみたいです!」と答えると「そうなんですねーフラッシュカードって弊害とかよく聞くけど実際どうなんですかね、よくなさそうですよね」
と言われました、言う必要あるのそれー?って返したくなりました😮‍💨

コメント

ピピちゃんママ🔰

文でみると、名前の件は普通の会話に感じるけど
その方の喋り方とかで結構かわってきそうですね😂

😏←この顔で言ってきてたら
嫌味だと思います😂w
🥹✨←この顔で言ってきたら感心してるんだと思います

幼稚園のお話の件も
ママリさんからしたら
うん、そうかもしれんけど
うち通っとるんだけど😂ちょっと不安になるやんけ😂って話ですね😅

あたりさわりない会話で終わらせるのが1番そうですね😂💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓

他の方には気にしすぎだしそんなんでモヤモヤしてたら人と会話できないよってコメント貰ったので、私が気にし過ぎなのかなとも思いましたが、やはり幼稚園の件はなんだか不安にさせる感じですよね😂
    名前の件も上の顔と話し方でした😇

次バッタリ会っても当たり障りない会話にしておきます〜!

• 5月28日
  • ピピちゃんママ🔰

ピピちゃんママ🔰

あれですかね、ママリさんが丁寧に褒めてくれたから「でしょ!?」って気持ちよくなっちゃったのと
    他の方への返信でママリさんが年下とのことなので 年下の子がつけた名前+響きがいい=ちょっとキラキラネームみたいに脳内変換されて「響きですか?😏ニヤ」って言ったんじゃないかなーて想像しました😂笑笑モヤりますね

幼稚園の件ふくめて
    言われた人がどう思うかって考える前に口に出るタイプか、ちょっとチクチク言ってやろってタイプか、友達の間ではそれでなりたってるタイプそうですよね😅

ちょうど、モヤで終わるくらいなのがまたタチ悪い😂😂

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありえます😭😭
    料理しっかりするんですね?!と意外そうに言われたのも思い出しました...😭

そういう感じですかね!!
    確かに微妙な感じがタチ悪いです🤣兎に角関わらないようにします!!
    お話聞いてくださりありがとうございます🥺💓

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

多分ですが…人の気持ちが分からない人か、上下関係を作る人かな?と思います。

主さんが、気遣ってお話をされているのが分かるので相手の方もソレを受け取っていて、立場が自分が上で気を遣われる方で自覚されているのかと。
だから、自分は主さんに気遣う事無く思った事を口にしている様に文章で感じました。

早いうちに、疎遠にするのがトラブルを避けるために良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓

確かに!その説もありますね😱
    私が気遣う系で恐らく結構年下なのも関係ありますかね、、
    何度か会ったり仲良くなればありな会話ですが2回しか会ったことないのになーとモヤモヤしました😱

関わらないようにします😂!!

• 5月28日