11ヶ月半の娘がつかまり立ちから座る時、お尻から床に落ちることがあります。これはよくあることで、ゆっくり降りる方法は成長とともに身につくでしょうか?
生後11ヶ月半の娘がいます。
生後10ヶ月の頃につかまり立ちを始めてよくしているのですが、つかまり立ちから床に戻る時、お尻からドシンッ!と座って降ります。(分かりますかね?)
これはよくあることですか?
もう床に戻る方法はお尻から落ちることと覚えてそうなのですが、いずれちゃんとゆっくり屈んで降りれるようになるのでしょうか?
第一子で分からないので教えて頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
まー
あるあるですね。まだ立ってからうまく座り方がわからないとか、捕まってる力がつききってないだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
懐かしい!我が家もそんな感じでした😊
お尻からドシンと着地した後よくバランス崩してコテンと倒れたりしてましたが、そのうち自分で屈んで戻る方法を発見して上手に降りれるようになりましたよ!
クマちゃん
息子も最初はそんな感じでしたが、そのうち、自分で手をついてから座ったり、ゆっくりしゃがんでから座ったりできるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
支援センターでよく笑われます🤣🤣🤣
てよ
うちのコもまさにそうです!
最初、腰を痛めないのかなあなど心配してましたがこれによって骨の成長が促されるのかも?と思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちの子もです!
上の子もそんな感じでしたが特に今のところ体の問題とかもなく、すくすく育ってます😂
はじめてのママリ
うちの子も同じです!
お尻痛そうだなーと毎回思いますが本人はケロッとしてます😅
kumi
うちもそうでした!
10ヶ月半くらいから自分で慎重にはいはいの姿勢に持っていけるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
たくさんコメント頂いていたのに、ずっとお返事できていなくてすみません🙇♀️
そして一斉返信で申し訳ないです🙇♀️
同じような方がたくさんいてとても安心しました!☺️✨
この質問から1ヶ月もしないうちに徐々に自分でゆっくり屈んで座れるようになりました😊
皆さん、ありがとうございました🥰
コメント