※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなるま
子育て・グッズ

娘が初めてのインフルになりました。手洗いうがいやマスク以外で、うつらないようにする方法を教えてください。共倒れしないように気を付けたいです。

娘が初めてのインフルになってしまいました😭
大人にうつらないようにするために、手洗いうがい、マスク以外で何かありますでしょうか💦💦
共倒れするわけにはいかないので、うつらないようにしなければと思いまして💦
その他気を付けなきゃいけない事等何でもいいので教えてください😢
申し訳ないですが、娘につきっきりなので返信は遅くなるかもです🙇🙇🙇

コメント

一児mama

インフルエンザは爪や手から移るそうなので手洗いうがいをちゃんとするといいそうです!空気感染では移らないと医者に聞きました😂

• ひなるま

ひなるま

かなり遅くなってしまいすみません😭
    手洗いうがいがやっぱり要なんですね💦
    気をつけているので、今のところ私は移っていないです😄👍
    旦那は見事に移りました😅

アドバイスありがとうございました✨

• 4月5日
うさくま

初めまして❣️
それは大変ですね💦💦

加湿は必須です!
乾燥した空気でウイルスは浮遊しますので、加湿する事でウイルスが空気中に舞わないようになさってください❣️
そして、こまめな手指手洗いと消毒以外に、こまめな水分摂取で喉の粘膜についたウイルスを洗い流して、体内に進入させないようにすれば良いと医師がおっしゃられてました❣️

あと、免疫力を上げるためにニンニク摂取など個人的には体験から、効果あるのかな‥と思っております💦

看病疲れなさいませんように💦
お大事になさってくださいね⭐︎

お返事はなくて大丈夫です😌

• ひなるま

ひなるま

だいぶ遅くなってしまいすみません😭
    優しいお言葉とお気遣い、本当に嬉しかったです!

旦那までインフルになり、なかなか携帯いじる気力もわかず返信できずだったのですが、このコメントを見てソッコー加湿器たきました👍
    アドバイスたくさんありがとうございます✨
    お陰様で今のところ私は元気です😄

ありがとうございました♡

• 4月5日
  • うさくま

うさくま

こんばんは☺️
    グッドアンサーありがとうございます😌
    ご主人様、インフルエンザになられたのですね😵💦

本当に色々と、ひなるまさんにご負担がかかってしまうのでは無いかと思いますが、ご無理なさらないでください💦
    どうぞ、お大事になさってください🍀

ひなるまさんへは感染しませんように⭐︎

• 4月5日