※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏♂mama
お仕事

働くママさんに質問です!どんなお仕事されていますか?参考までに教えてください(´。・v・。`)

働くママさんに質問です!
どんなお仕事されていますか?
参考までに教えてください(´。・v・。`)

コメント

妃★

普通のIT関係の会社員でデスクワークです。
勤務時間は9時〜17時半(フルタイム)で自宅から30分以内です。
保育園には8時半〜18時(または18時半)で預けています。

ザト

電子機器メーカーの営業です♪
仕事内容はたくさん売れる(月何千万とか何億とか)力のある法人さんに自分のとこの製品を紹介したり販売後のフォローなんかをする仕事でデスクワークメインです(*´艸`*)
育休後復帰して時短で働いています♪9:45-16:30ですね。自宅から片道1時間半から2時間弱かかるので、1日でも早く産休に入りたいです(;´・ω・)

美愛mama♡

介護士です◡̈♥︎

かんちゃんmama

工場で検査員やってます😸

まだ育休中ですが保育士です!
復帰したら正社員からパートに変える予定です!

モカ

カラオケ店です!

405

育休中ですが、ネット広告関連の営業やってました(o^^o)
営業だとお客様あっての仕事なので、子供が熱出してアポイントの予定を変えてもらったり…とご迷惑おかけしかねないので、復帰時には人事か経理あたりに配置換えしてもらう予定です。
営業の方が昇進しやすいからそこはジレンマですが(´・_・`)

ペポ丸

食肉工場で品質管理、衛生管理の仕事をしています。

奏♂mama

回答ありがとうございます♡
皆さんお子さんがいくつくらいに就職されましたか?

ザト

もともとやってましたが、産後は子どもが1歳半の時に復帰しました♪

妃★

もともと勤めていた会社に1歳1ヶ月の時に復帰しました。
そこで無認可に入園していたおかげでその次の4月の認可保育園に入れました。
会社の制度では3歳まで育休取れたのですが、そこまで育休取ると保育園難民になる地域なので。

奏♂mama

やはり1歳過ぎてからじゃないと子供も可哀想ですよね(ヾノ・ω・`)

妃★

子供がかわいそうという点では1歳未満の方が保育園に慣れるのが早いと思います。色々分かるようになってからの方がかわいそうです。
それより、夜泣きをまだ頻繁にするのにママが仕事に復帰するのは毎日本当にしんどいので、夜泣きがある程度落ち着いてママの仕事スペックがある程度戻ってから仕事するのがいいと思います。

奏♂mama

なるほど…😳
夜泣きはだいたいいつ頃までなんでしょうか(ヾノ・ω・`)

妃★

その子によりますが、うちの子は1歳直前頃まで夜中に起きてミルク飲んでたので、確実に起きなきゃいけなかったですが、その後も今1歳10ヶ月ですが、夜中に寝泣きでたまに起きます。
だいぶ落ち着いたと感じたのが1歳2ヶ月くらいだったかな。うちは1歳1ヶ月で仕事復帰したのでジャストタイミングでした。
ママが仕事できる体調になればいつから復帰でもいいと思いますよ。

奏♂mama

子供と自分のタイミング見ながらってことですね(´。・v・。`)

モカ

うちは4ヶ月になる前です(*^_^*)
はじめは抵抗ありましたが、
保育園ではなく、
保育ママさんですが、
先生にも慣れてバイバイする時も笑ってるし、泣かないので
後ろ髪引かれません笑😊

前の職場に戻ったのですが、
最初の2日間はかなり体力、精神的に疲れましたが、
今は週5仕事して、
育児、家事やってもさほど辛くないです😊

でも、赤ちゃんとママのタイミングでいいと思います😊

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

上の子が4歳下の子が2ヶ月の時からスタンドで土日のみ10時~16時まで働いてます♡