子育て・グッズ 予防接種後の副反応で長引く症状について相談です。 予防接種の副反応って長引きますか? 木曜日に日本脳炎の予防接種をしてきて、その日の夜に発熱と鼻水、激しい咳に喉の痛みがあり、熱は1日で下がりましたが、今でも痰が絡んだ吐きそうなくらい激しい咳と止まらない鼻水でつらそうです🥲 予防接種する前は何もなく元気でした。 副反応に風邪のような症状と書いてあり様子を見てましたが、これが副反応ですか? 下の子も同じような咳をしだして、、、 RSなんじゃないかと思えてきました。。 最終更新:5月27日 お気に入り 予防接種 症状 副反応 痰 mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント あいぶ 予防接種は熱のみがほとんどだと思います。 鼻水や咳、喉の痛みが出ることはあまりないと思います😥 同じタイミングで風邪等ひかれたのではないかと思います。 5月27日 mama そうなんですね💦 副反応の説明欄に発熱、鼻水、咳等書いてあったので、これが副反応なんだと思ってました💦 来週2回目の接種を控えていて心配なので、明日小児科受診してこようと思います🥲 5月27日 あいぶ うちの子も予防接種のたびに熱が出るのですが、咳鼻水が出たことはないですね😥 副反応だとしても激しい咳が出ているなら小児科でご相談された方がいいのではないかと思います😔 お大事になさってください。 5月27日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
そうなんですね💦
副反応の説明欄に発熱、鼻水、咳等書いてあったので、これが副反応なんだと思ってました💦
来週2回目の接種を控えていて心配なので、明日小児科受診してこようと思います🥲
あいぶ
うちの子も予防接種のたびに熱が出るのですが、咳鼻水が出たことはないですね😥
副反応だとしても激しい咳が出ているなら小児科でご相談された方がいいのではないかと思います😔
お大事になさってください。