※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
妊娠・出産

尿蛋白が+になり、出産時の影響や対処法について知りたいです。

今36週なんですが、29週からの検診で、尿蛋白が±が続いて、今日の検診で+になりました😭先生は特に気をつけることはないんだよねーみたいな感じで言われたので、直しようがないんですが、何か出来ることとかあるんでしょうか😭あと、尿蛋白が+状態で出産に望んだら何か影響あるんでしょうか☹️?わかる人教えてください😞

コメント

ぷりん

私も尿蛋白+よくなってました😂
その時助産婦さんから言われたのが
ご飯作るときに塩胡椒少なめでって言われて
その通りにしたら落ち着きましたよ!

• ままま

ままま

なるほどです☺️塩分ですよね😓💔気を付けないとです😊ありがとうございます!!

• 4月3日
na🧸

私も初期から30wまでずーっと±でした。先生には何も言われてませんでしたが、何だか気になって減塩を心がけていましたが変わらず、、でも30wで切迫早産で入院になり、毎日病院食になったら−になりました。だから、知らず知らずのうちに塩分取ってたんだろうなあって思います💦💦意識して減塩食にするといいかもしれません!あとは寝不足や疲れ等でも尿蛋白が出るみたいなので、上の子もいると大変だと思いますが、お身体休める時に休んで下さいね😌

• ままま

ままま

ありがとうございます😭🤘
    病院食は薄味ですよね٩(*´꒳`*)۶
    味付け気をつけます☺️

• 4月3日