コメント
退会ユーザー
私が住んでいる地域ではスポ小は嫌がられることが多いみたいです🥲💦なのでスポ小以外でやっている子が多いですね。うちも。
ゆう
今月からスイミング始めたばっかりです!
スポ少というか野球は誘われましたが、本人も乗り気じゃなくてやりませんでした😅
スポーツ系習い事だと体操教室、スイミング、サッカー、柔道など聞きますね🤔どれもスポ少ではなくて外部です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
こちらはスポーツ系だと体操以外は小学生の子達どれもスポ少に入ってます😭
外部探してみようと思います!
ありがとうございます😊- 5月26日
ももたろう
サッカーですが、スポ少入ってそれだけじゃ練習物足りなく外部のにも追加で入ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊- 5月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私もスポ少以外がいいと思い探しているのですが見つかりません😭家からは遠い所ですか?
退会ユーザー
私はスポ小にしようと思っていましたが、ママ友に聞いたら保護者会がめちゃめちゃ面倒らしく…
家からは近いです!
市役所とか公民館とか健康センターとかにスポ小以外の習い事のチラシが貼ってあるかもです☺️(うちのところにはたくさん貼ってありました)
はじめてのママリ🔰
同じです😭ママ友に聞いたらスポ少は保護者会だったり関わりがめちゃくちゃ大変って聞きました💦
周りのスポーツ系の習いごとしてる子はみんなスポ少入っててあきらめかけていたのですが公民館とかにチラしないか見てみようと思います!
ありがとうございます☺️