※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃんまま
子育て・グッズ

一歳の誕生日に、おじいちゃんおばあちゃんにトミカをもらったら口に入れる危険があるか気にしています。一歳の子供にトミカを使っている方の感想を教えてください。

一歳の誕生日に、おじいちゃんおばあちゃんに何が欲しいか聞かれたのですが、一歳だとトミカは危ないでしょうか?うちの息子はなんでも、口に入れます。一歳くらいでトミカ使っている方いましたら、感想教えてください!

コメント

ゆき

一番上のが1歳の誕生日にトミカをもらいました✨初めてのトミカセットみたいなもので小さな部品があったのでそれを除いて遊ばせていましたが、特に問題なかったと思います。

• えりちゃんまま

えりちゃんまま

コメントありがとうございます!初めてのトミカセットみたいなの私も探してみます(*^◯^*)コースとかついてなくて自動車だけの、商品ですか?コースとかついてると、壊しそうでまだ危ないかなと思ったり、あったらあったで、楽しいのかなと思ったり。。。
    良かったらどんな商品か教えてください!

• 4月3日
  • ゆき

ゆき

これです✨
    マップ?と建物など写真の車以外のものが入っていました✨

• 4月3日
  • えりちゃんまま

えりちゃんまま

すごいですね。お返事ありがとうございました!

• 4月3日
chikoyuki

うちは一歳前くらいからトミカで遊んでましたよ^ ^
トミカの中でも部品が取れるものと取れないものがあります。
あとドアの開け閉めが出来るものと出来ないものなど。
部品だと例えばオープンカーのホロ(上)の部分が取って外せるものとかです。

なので、部品も取れずドアの開け閉めなどもできないトミカにしてあげれば大丈夫だと思いますよ^ ^
トミカはとても丈夫で未だに壊れたこと無いですし、タイヤが外れたりとかも無いです^ ^

でも一応3歳からと書いてあるので最終的には自己判断になるとは思います!

• えりちゃんまま

えりちゃんまま

詳しく教えてくださりありがとうございます。トミカ買ったことも、手に取ったこともなかったので大変助かりました。みなさんのご意見を参考に実際にお店などでみてみます!(*^◯^*)

• 4月3日

息子が1歳の時にトミカを買いました!
やっぱり最初は舐めたり、くわえたりしてましたが、2歳近くになってからはちゃんと走らせて遊ぶようになりました!
気に入って今でも遊んでるので、購入して良かったです^ ^

• えりちゃんまま

えりちゃんまま

2歳くらいになると、ちゃんと遊べるのですねー。楽しみです。皆さんのご意見参考にさせていただき誕生日は、トミカにしようと思いました。ありがとうございました。

ちなみに、どんなトミカをお持ちなのか良かったら教えてください!(*ノ∀`*)

• 4月3日