子育て・グッズ 母乳から完ミに変える方法と、母乳が出なくなるまでの日数について相談です。現在は母乳を止めて搾乳していますが、張りがまだ残っています。この進め方で良いでしょうか? 混合から完ミに変えた方、どうやっていきましたか? 母乳が出なくなるまで何日ぐらいかかりましたか? 私が風邪をひいており、前から思っていたのでこの機会に完ミにしていきたいです! 昨日丸一日母乳はあげず、張りが気になったら軽く搾乳しています。 普段は母乳50ぐらいしか出ていなかったのですが、それでもまだまだ張りがある状態です。 このままこの進め方でやっていけばいいでしょうか? 最終更新:2024年5月26日 お気に入り 母乳 搾乳 混合 完ミ ママリ(1歳3ヶ月) コメント ままり 丸3日あげなければ母乳の生成が止まりますよー! 乳腺炎ならないよう、厚抜きだけして しのいでました😂 5月26日 ママリ そうなんですね!! 厚抜きというのは、ちょっと搾乳する感じでいいのでしょうか? 5月26日 ままり 乳首を刺激するとまた生成されてしまうので、乳房全体で詰まってる分だけ押す感じです! 5月26日 ママリ そうなんですね!ありがとうございます! 5月26日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!!
厚抜きというのは、ちょっと搾乳する感じでいいのでしょうか?
ままり
乳首を刺激するとまた生成されてしまうので、乳房全体で詰まってる分だけ押す感じです!
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます!