ママ
アルバイトですけど元塾講師の経験あります。
9月の個人面談で時々指を使ってしまうと先生に聞いたところ、全く問題ないとのことでしたよ😊
今後は指→算数ブロックやおはじき→紙に◯を書くなどで少しずつ抽象化できると良いですね!
ちなみに、2年生で筆算になると途端に指が再登場するようになりました😂
ママ
アルバイトですけど元塾講師の経験あります。
9月の個人面談で時々指を使ってしまうと先生に聞いたところ、全く問題ないとのことでしたよ😊
今後は指→算数ブロックやおはじき→紙に◯を書くなどで少しずつ抽象化できると良いですね!
ちなみに、2年生で筆算になると途端に指が再登場するようになりました😂
「その他の疑問」に関する質問
車、ノアのバックする時の音 ファーンファーン みたいな音って 周りからも聞こえてますよね? あれって夜中に音が聞こえたら 迷惑になりませんかね?😭 バックしないと車が出せなくて、、 いつもみんなペットボトルの水…
やるべきこと(宿題など)をやらないのに 好きなことはやりたい(うちの場合ダンス)は どう思いますか。 私はダメと伝えてますが… 完璧じゃなくていいから、みんながやることは面倒でも5割6割の力でいいからやらないと…
なんかシル活にもガチャ活にも食玩にも疲れて もう追うのをやめたくなってきた😂 ミセスの情報にもついていけなくて 好きなのにしんどい😂 ボンドロ欲しくて無駄にお店に寄るのにも 永遠うりきれしか見れないガチャにも …
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント